17 рецептов
Уха из плотвы
Уха из плотвы Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, ... Ингредиенты: Плотва 3-4 Штук, Картошка 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Черный перец горошком - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Свежая зелень - По вкусу, Лавровый лист 4 Штуки
Уха из карася Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки. ... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 щепотка, Вода - 4 л, Водка - 50 мл, Карась - 1000 г, Карп - 500 г, Картофель - 4 шт., Лавровый лист - 3 шт., Лещ - 300 г, Линь - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 400 г, Плотва - 200 г, Соль - 1 щепотка, Судак целый - 400 г, Укроп свеж...
Уха двойная 1. Рано утром выходите на катерах на Волжские раскаты. 2. Ловите щуку. 3. Ловите сомиков. 4. Ловите окуней (для понимающих - этот на 1 кг) 5. Пимерно столько, для начала. Подсачек закрывает большую часть улова, приглядитесь, здесь около 40 килограммов. 6. В... Ингредиенты: щука 2 кг., сом 2 кг., окунь, плотва, лещ и т.д. 2 кг., картофель 1 кг., лук 0,5 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, водка 100 гр., уголек из костра., вода 8 литров.
Уха из мелкой речной рыбы Выпотрошить, промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Завернуть ее в марлю и поставить варить 15 минут. Мелко нарезать лук Морковь четвертинками Картофель кубиками Вынуть рыбу. Закладываем овощи и готовим их до полуготовности Промыть и добавить пшено, перец, с... Ингредиенты: Речная рыба (карась, плотва или окунь) - 250 гр, Картошка - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Пшено - 35 гр, Смесь перцев горошком - по вкусу, Зелень - 10 гр
Уха домашняя Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для пр... Ингредиенты: перец горошком 5 Штук, сухой лавровый лист 3 Штуки, соль По вкусу, молодая морковь 6 Штук (очищенная), большая луковица 1 Штука (измельчить), сельдерей 3-5 Штук (нарезать), петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная ), укроп 1 Ст. ложка (нарезанный)
Запеченная плотва Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!! Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внут... Ингредиенты: 1 кг плотвы (8 штук), 1 большая луковица, 2 веточки розмарина, соль, перец, 1 ст. л. сухого тархуна, 2-3 ст. л. сметаны
Уха тройная из водки с головешкой … взглянул я на это окружающее благолепие… … и впечатлившись оным, поехал и купил удочки. А поймали то всего одну щучку … и то некрупную. Из такой хорошей ухи не получится. Ну, никак. Но не сильно я растерялся, потому что вовремя вспомнил про стратегический... Ингредиенты: Рыба (разная речная рыба) - 2 кг, Морковь - 3 шт, Картофель - 6 шт, Пшено - 100 г, Смесь специй - 3 ст. л., Водка - 100 мл
Уха из мелкой рыбы Бычок - рыбка, обитающая в Черном и Азовском морях, сладковатая и очень вкусная. Её, как правило, жарят и готовят в томате. Все мы с детства знаем консервы "Бычки в томате". Но уха из бычков получается тоже замечательная. Кроме бычков подойдет люб... Ингредиенты: Мелкая рыба 300 Грамм, Вода 800 Миллилитров, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Пшено 2 Ст. ложки, Петрушка 5 Грамм
Уха в домашних условиях Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха гот... Ингредиенты: Рыба свежая 900 Грамм (филе семги, например), Картофель 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Корень петрушка 1 Штука (средней величины), Луковица 1 Штука, Лавровый лист 4-5 Штук, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Укроп свежий По вкусу, Лимон 2-4 Дол...
Тройная уха Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и в... Ингредиенты: голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы 1 Килограмм, небольших луковиц 3 Штуки, корень петрушки По вкусу, картофеля 1 Килограмм, укроп, петрушка, зеленый лук По вкусу, лавровый лист 1 Штука, черный перец горошком По вкусу, рюмка водки 1 Штука, соль ...