144 рецепта
Утка со сливами
Утка со сливами в соево-сливовом маринаде Промыть утку, довыщипать при необходимости пинцетом остатки перьев и обсушить. Поместить утку в форму для запекания. Смешать в подходящей ёмкости соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман, мёд, соус из жёлтых слив и кунжутное масло. Хорошо смешать вилкой маринад.... Ингредиенты: Утка (2 кг) - 1 шт, Слива (Чернослив ) - 6 шт, Соус-маринад (Терияки от ТМ Киккоман) - 50 мл, Мед - 1 ст. л., Соус (сладкий соус из жёлтой сливы) - 30 мл, Масло кунжутное - 2 ст. л.
Маринад для утки на ночь Утку можно приготовить так, что мясо будет таять во рту! Для этого нужно целую утку или отдельные ее части замариновать ночь в приправе "5 специй" с соевым соусом и растительным маслом. "5 специй" - это традиционная смесь китайской кухни... Ингредиенты: Утиные бедра 2 Штуки, Сливы 10-12 Штуки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Приправа 5 специй 2 Чайных ложки, Бадьян 2 Штуки (для 5 специй ), Семена фенхеля 2 Чайных ложки (для 5 специй ), Гвоздика 1 Чайная ложка (дл...
Утка со сливами в рукаве Утка (гусь) - чем больше, тем лучше. А лучше домашняя. Картофель очищенный, лук репчатый, сливы ( свежие, но можно и мороженные). Намазка-это то, чем мы будем намазывать утю перед запеканием. Чеснок-1 или 2 головки, соль - приблизительно столовая ложка, коф... Ингредиенты: Утка (гусь), сливы, картофель, лук
Пикантная утка со сливами Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Выложить утку на ... Ингредиенты: утка - 1 тушка, сливы - 400 г, помидоры черри - 2 веточки, соль морская - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., майонез - 4 ст. л., горчица французская - ст. л., горчица - ст. л.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами. И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает у... Ингредиенты: Утиные ножки 3 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Белый перец 20 Грамм, Черный молотый перец 20 Грамм, Имбирь 20 Грамм, Корица 20 Грамм, Зира 20 Грамм (можно брать тмин), Соль 10 Грамм, Сливовый джем 2 Ст. ложки, Сливы 500-700 Грамм
Утиная грудка со сливами Блюдо достаточно быстрое и удобное в процессе. Сливы и соус идеально работают с уткой. Кроме того, вы можете приготовить абсолютно любой гарнир: отварной рис, запеченный картофель и т.д. Для разнообразия это однозначно отличная идея. Запоминайте рецепт и по... Ингредиенты: Утиная грудка 1 Штука, Сливы 6-8 Штук, Свежие травы 2-3 Штук (розмарин, шалфей), Шалот 1 Штука, Красное вино 50 Миллилитров (сухое), Сливочное масло 1 Ст. ложка, Соль и перец По вкусу
Утка, запеченная со сливой Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев. Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C. Затем выложить кусочки утки и запекать 45-... Ингредиенты: утка - тушки, апельсины - 3 шт., соевый соус - 4 ст. л., мед - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, сливы - 10 шт.
Утка со сливами и тимьяном Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать. Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сде... Ингредиенты: Утка весом от 2 кг, сливы (для начинки) - 350 г, Тимьян - 5-6 веточек, сахарный песок - 1 ст.л., соль, перец - повкусу, мед цветочный (без резкого запаха) - 2 ст.л.
Утиные ножки со сливами Сливу разделить и удалить косточку. Посыпать сахаром, тертым имбирем и дать пустить сок. Утиные ножки положить на холодную сковороду кожей вниз, посолить и посыпать перцем. Поставить на огонь и обжарить в вытопленном жире. Снять с огня и выложить ножки на т... Ингредиенты: Утка (утиные ножки) - 2 шт, Слива - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Имбирь - 30 г, Сахар - 30 г, Мед - 1 ст. л., Вино белое сухое - 30 мл, Можжевельник - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Утка с соусом из слив и меда Утка и сливы 1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест. 2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска. 3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки. 4. Влить в ск... Ингредиенты: Грудка утиная - 2 шт, Масло растительное (IDEAL), Масло сливочное - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Гвоздика (бутончики) - 4 шт, Перец душистый (цветной, смешанный) - 1 ст. л., Слива - 500 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль