Утка с шалфеем и имбирем

4 рецепта

Утка с шалфеем и имбирем Утка с шалфеем и имбирем Духовку предварительно разогреть до 200°С. Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в с... Ингредиенты: тушка утки - 2 тушки, корень имбиря - 250 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 1 пучок, мята - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, вино красное сладкое - 350 мл, масло оливковое - 2 ст. л., сухой...

Утка с шалфеем и имбирем Утка с шалфеем и имбирем Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря натереть на мелкой терке. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь. Луковицу нарезать полукольцами и перемешать с шалф... Ингредиенты: перец горошком, 4 зубчика чеснока, 400 мл сладкого красного вина, соль, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла, 1 морковь, 1 разделанная утка весом 1,5–2 кг, лук репчатый – 1 луковица, по 1 веточке петрушки, мяты, базилика, 250 г имбиря, сухой шалфе...

Идеальная утка с пряным сливовым чатни от Дж.Оливера Идеальная утка с пряным сливовым чатни от Дж.Оливера Вообще, слива и утка очень хорошо сочетаются. Я уже размещала рецепт Утиные ножки со сливами и пряностями от Дж.Оливера. Данный вариант с шалфеем по словам Дж.Оливера - средиземноморский. Для придания азиатской нотки автор советует посыпать кожу смесью "Пят... Ингредиенты: Утка, свежий шалфей, апельсин, морковь, лук, сельдерей, чеснок, слива, корица, бадьян, сахар, соль, перец

Утка, фаршированная грушами Утка, фаршированная грушами Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду. Приятного... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Груши - 4 шт., Чернослив - 7 шт., Шалфей мускатный - 15 г, Мед - 70 г, Перец - 5 г, Соль - 10 г, Имбирь - 12 г, Айва - 1 шт.