Утка по польски
9 рецептов
Утка по-польски
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец, кориандр и соль измельчить в ступке. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. Тушку утки начин...
Ингредиенты: утка средней величины - 1 тушка, ароматные твердые яблоки - 4 шт., пиво светлое - 2 л, брусничное варенье - 4 ст. л., перец черный горошек - 15 шт., кориандр семена - 1 щепотка, соль морская - 1 горсть
Утка по-польски
Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой. Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой ...
Ингредиенты: утка, 0,5 литра светлого пива, 2-3 красных ароматных яблока, приправа-мельница для мяса котани, соль, растительное масло
Бигус с уткой
Это сейчас бигус делают в основном со свининой или курятиной, но раньше довольно часто в этом блюде использовали дичь, что придавало бигусу особый вкус и аромат. Поэтому если вы хотите приготовить действительно царское блюдо, и у вас как раз есть свежая ути...
Ингредиенты: Утка 1 Штука, Капуста квашеная 800-900 Грамм, Капуста свежая 500-600 Грамм, Картофель 5-6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Паста томатная 2-3 Ст. ложек, Лавровый лист 5-6 Штук, Перец черный горошком 8-10 Штук, Вода кипяченая 1 Стакан, Специи По вкусу, Соль По вкусу
Утка, тушенная с капустой и черносливом
Мясо утки довольно жирное, а если его еще плохо протушить, будет еще и жестким. Поэтому для приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом, вам стоит запастись терпением, так как время приготовления может растянуться и на 3-4 часа. Кстати, вы можете ...
Ингредиенты: Утка 800 Грамм, Свинина 400 Грамм (по желанию ), Капуста квашеная 800 Грамм, Капуста 500 Грамм, Чернослив 20 Штук, Грибы сушеные 20 Грамм (по вкусу), Курага 5-7 Штук, Изюм 100 Грамм, Яблоки 3 Штуки, Вино красное 200 Миллилитров, Лук 300 Грамм, Коньяк 2 Ст. ...
Запеканка из дикой утки по-охотничьи
Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться. Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве). Отварите промытый ...
Ингредиенты: Утка (дикая, можно куропатку) - 1 шт, Грибы (сухие) - 20 г, Петрушка - 1 ст. л., Рис - 300 г, Сметана - 250 мл, Соль, Перец черный
Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром
Солью натереть тушку не очень жирной утки, в гусятнице разогреть масло и поместить в нее утку, которую на сильном огне обжарить. Затем уменьшить огонь, добавить нарезанный небольшими кольцами лук и тушить, время от времени вливая отвар из грибов. Для пригот...
Ингредиенты: утка, воды - 500 мл, репчатого лука - 100 г, сушеных грибов - 50 г, сметаны - 250 г, муки - 1 ч.л., грибы, бульона - 500 мл, перловой крупы / риса - 300 г, сливочного масла - 1 ст.л.
Утка под грибным соусом
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные куби...
Ингредиенты: лук репчатый - 50 г, грибы сушеные - 30 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, овощи (морковь, петрушка) - 250 г, утка - 1 шт., масло сливочное - 60 г, мука пшеничная - 40 г, сметана - 150 г
Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)
1. Все овощи и мясо вымыть. 2. С утиной ножки срезать жир. 3. На этом жире обжарить порезанный лук до мягкости. 4. Затем добавить сырокопчёную грудинку ТМ Окраина,порезав её кусочками,размешать. 5. Морковь натереть на крупной тёрке и закинуть в сотейник,жар...
Ингредиенты: грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр., утиная ножка с бедром — 1 шт., потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие), лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста свежая — 300 гр., капуста квашенная — 1 кг., вода или бульон мясной — 0,5 литра, соль — по-вкусу
Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»
Подготовим вино белое полусладкое, лимон, 3 веточки мелиссы и сладкое шампанское. В идеале для приготовления Холодной утки нужно поставить бутылку игристого в холодильник задолго до всего остального. Если у вас ситуация «гости на пороге», то запихните шампа...
Ингредиенты: Вино белое полусладкое - 500 мл, Лимон - 1 шт., Мелисса лимонная - 3 веточка, Шампанское сладкое - 250 мл