Похожие рецепты
Утиные ножки в портвейне с черносливомИнгредиенты: утиные ножки - 4 шт., соль - по вкусу, шалфей - 1 веточка, тимьян - 3 веточки, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, портвейн - 400 мл, лук-шалот - 200 г, морковь - 300 г, овощной бульон - 100 мл, мед - 1 ст. л.Утиные ножки помыть, убрать все лишнее, обсушить. Натереть смесью из соли, перца, листиков тимьяна, мелко рубленого шалфея и раскрошенного лаврового листа. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике (у меня сутки). Замочить чернослив в портвейне, такж...
Утиные ножки в лавашеИнгредиенты: Утка (ножки) - 3 шт, Лаваш (армянский) - 1 упак., Соевый соус (kikkoman) - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (свежемолотый;) - по вкусу, Тимьян (сушеный ) - по вкусу, Розмарин (сушеный ) - по вкусу, Лук-порей - 1 штГотовим маринад для утиных ножек. Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок. Сбиваем все в эмульсию. Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. Добавляем в маринад. На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса. Это нужно...
Гусиные ножки в красном вине с пряными травамиИнгредиенты: Нога (гусиная) - 2 шт, Вино красное сухое - 0.5 бут., Мед (или по вкусу) - 1 ст. л., Соевый соус (или по вкусу) - 1.5 ст. л., Розмарин (свежий, по вкусу), Петрушка (свежая, по вкусу)Ножки вымыть, натереть солью и перцем, сложить в посуду для маринования. Добавить все необходимые специи. Залить вином и оставить мариноваться. Я мариновала 1 час. Вообще, можно и дольше. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Ножки выложить в рукав для зап...
Гусиные ножки тушенные в красном вине с чабрецомИнгредиенты: сахар – по вкусу, 2 гусиные ножки, 5 веточек свежего чабреца, масло сливочное – 40 г, 500 мл сухого красного винаНожки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми...