Универсальное постное печенье

25 рецептов

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье 1. Просеять муку. 2. В муку добавить щепотку соли. 3. Разрыхлитель. 4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком. 5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок... 6. В сок добавить растительно... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 70 мл, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (обмакивать печенье), Специи (у меня базилик и прованские травы), Кунжут (или любые орехи)

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье Смешать воду с растительным маслом, муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки или ромбики, квадратики, треугольни... Ингредиенты: 200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.), 70 мл растительного масла, 350-400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, Дополнительно: ванильный сахар, орехи, базилик (или другие травы), сухофрукты

Постное печенье с бананом и миндалем Постное печенье с бананом и миндалем Для печенья можно использовать любые орешки, мелко их порубив. Я взяла миндальные лепестки. Орешки немного подсушите на сковороде. Банан разомните вилкой, сбрызните соком лимона. Смешайте банановое пюре, масло и сахар. Я использовала коричневый сахар Мистра... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Масло растительное - 60 мл, Сахар коричневый (Мистраль "Универсальный") - 70 г, Корица - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Миндаль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (щепотка), Сок лимонный - 2 ч. л.

Постное печенье "Улитки" на яблочном соке Постное печенье "Улитки" на яблочном соке Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Замешиваю 2 вида теста: шоколадное и ванильное. Для шоколадного теста беру: 110 г муки, 30 гр. какао, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар (Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль) - 100 г, Сок яблочный - 140 мл, Крахмал кукурузный - 90 г, Масло растительное - 100 мл, Какао-порошок - 30 г, Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар - 1 ч. л.

Вкусное постное печенье Вкусное постное печенье Вот наши продукты. В миске смешиваем овсяную муку, пшеничную муку, мед,2 ст. л. сахара, разрыхлитель, воду. Воду всю сразу не добавляйте. Курагу размягчить, если жесткая (подержать в кипятке минут 10). Порезать. Добавить в смесь. Замешиваем тесто. Следите, ... Ингредиенты: Мука овсяная (без горки) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль,универсальный) - 4 ст. л., Мед - 70 г, Вода - 100 мл, Курага - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Орехи грецкие (половинки) - 12 шт, Ванилин - ...

Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями Печенье делается очень быстро и просто! Отмеряю все необходимые продукты. В глубокой посуде смешиваю растительное масло, овсяные хлопья и сахар. Добавляю малиновое варенье, половину муки, смешанную с разрыхлителем и ванилином, какао и перемешиваю. Постепенн... Ингредиенты: Варенье (малиновое) - 180 г, Сахар (Сахар Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль) - 90 г, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные (Хлопья овсяные Экстра Мистраль) - 50 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель ...

Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос Для печенья нам понадобятся Геркулес традиционный и сахар коричневый универсальный от Мистраль Измельчите геркулес в кофемолке. Смешайте его с сахаром, мукой, разрыхлителем. Добавьте растительное масло, мед, холодный чай и изюм. Замесите тесто. Разогрейте д... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес традиционные Мистраль) - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль универсальный) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука ржаная - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Чай красный (Ройбос) - 50 мл, Разрыхлитель теста - ...

Постное овсяное печенье с грецкими орехами Постное овсяное печенье с грецкими орехами Для печенья я взяла геркулес Мистраль Традиционный. Немного измельчите геркулес в кофемолке. Для печенья понадобится коричневый сахар. Я использовала сахар Мистраль Универсальный. Смешайте в миске геркулес, муку, сахар, орехи. Добавьте апельсиновый сок, ме... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль) - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) - 80 г, Масло растительное - 40 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука ржаная - 50 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 60 мл

Жареные пирожки с картофелем и печенью Жареные пирожки с картофелем и печенью Жареные пирожки с картофелем и печенью приготовить не очень сложно. Тесто здесь обычное, постное дрожжевое на воде. Но можно его приготовить на молоке или смеси молока и воды. Вместо свежих дрожжей подойдут и сухие, но их нужно взять 7-8 грамм. Печень подой... Ингредиенты: Дрожжи 20 Грамм (прессованные), Вода 200 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто), Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек (в тесто), Мука пшеничная 400 Грамм, Картофель 350 Грамм, Печень куриная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука

Картофельное печенье постное Картофельное печенье постное Конечно, первым делом нужно приготовить пюре. Делаем это как обычно. Картофель нужно вымыть, почистить, затем отварить до готовности в немного подсоленной воде, а после истолочь в пюре при помощи специального пестика. Дать массе остыть до комфортной для рук... Ингредиенты: Картошка - 350 гр, Мука - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Загрузка