Украинские розы

30 рецептов

Варенье клубничное с лепестками роз Варенье клубничное с лепестками роз Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг. Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками Даём настоятся 12 часов, пустить сок Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л... Ингредиенты: Кислота лимонная - 5 г, Клубника свежая - 1000 г, Лепестки чайной розы - 35 г, Сахар - 1200 г

Варенье из лепестков чайной розы Варенье из лепестков чайной розы Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона. Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Лепестки чайной розы - 100 г, Сахар - 300 г, Сок лимонный - 20 мл

Ликёр из лепестков розы Ликёр из лепестков розы Для приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт. Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки. Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю. Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лим... Ингредиенты: Вода - 2.3 л, Кислота лимонная - 2 ч. л., Лепестки чайной розы - 500 г, Сахар - 700 г, Спирт этиловый 95 % - 300 мл

Сироп из лепестков розы Сироп из лепестков розы Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз. Отделить лепестки от чашелисток, листьев. Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики. В кастрюле довести до кипения ... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Кислота лимонная - 2 ст. л., Лепестки чайной розы - 500 г, Сахар - 2.4 кг

Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода. Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку. Примерный вес 115 г. Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка. Перекладываем розу в ба... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кислота лимонная - 25 г, Лепестки чайной розы - 115 г, Сахар - 450 г

Украинские розы Украинские розы Тесто делаем так - сметану, соль, растопленное масло, соду и разрыхлитель смешать, муки добавить столько, чтобы получилось нежное тесто (если будет липнуть припорошите мукой, зато потом булочки будут нежными!). Тесто положить в холодильник и приготовить нач... Ингредиенты: Сметана (20%, густая) - 80 г, Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сода (щепотка) - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Сало - 50-60 г, Крошка хлебная - 10 г, Укроп (или любая зелень) - 10 г

Овощные слойки-розы Овощные слойки-розы Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех. Цукини моем, морковь очищаем. Овощерезкой нарезаем полоски моркови. Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно. Готовим соус —... Ингредиенты: Молоко - 50 мл, Морковь - 1 шт., Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Сметана - 50 г, Соль - 2 щепотка, Тесто слоёное дрожжевое - 550 г, Цукини - 1 шт., Яйца куриные - 3 шт.

Белые баклажаны «Розы» Белые баклажаны «Розы» Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки. Баклажаны нарезаем тонкими кружками. Пересыпаем солью. Через 15 минут смываем соль и обсушиваем. Обжариваем кружки. Срезаем верх томата и вынимаем се... Ингредиенты: Баклажаны белые - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Помидоры - 3 шт., Сметана - 50 г, Соль - 10 г, Сыр имеретинский - 150 г, Чеснок - 2 зубчик

Пирог "Новогодняя роза" Пирог "Новогодняя роза" В миску разбить яйца, высыпать сахар и вылить растопленный маргарин. Всё хорошенько растереть до однородности. Ввести в смесь молоко. Снова всё перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями (я делала 5 подходов) ввести сухую смесь в жидкую и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Сахар - 0,3 кг, Маргарин - 0,25 кг, Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г, Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 18 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Изюм - 50-100 г, Курага - 50-100 г, Сахарная пудра (дл...

Розы Розы Вымытые яблоки режем на пластинки толщиной 2-3мм Аккуратненько складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахарной пудрой, можно добавить палочку корицы и пару цветков гвоздики, заливаем водой и доводим до кипения, кипит оно около 5 мин. Они должны вариться до... Ингредиенты: Яблоко (большие и красивые) - 3-4 шт, Сахарная пудра (для карамелизации и присыпки) - 220 г, Вода (кипяченая) - 200 мл, Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Загрузка