30 рецептов
Украинские розы
Варенье клубничное с лепестками роз Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг. Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками Даём настоятся 12 часов, пустить сок Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л... Ингредиенты: Кислота лимонная - 5 г, Клубника свежая - 1000 г, Лепестки чайной розы - 35 г, Сахар - 1200 г
Варенье из лепестков чайной розы Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона. Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Лепестки чайной розы - 100 г, Сахар - 300 г, Сок лимонный - 20 мл
Ликёр из лепестков розы Для приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт. Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки. Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю. Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лим... Ингредиенты: Вода - 2.3 л, Кислота лимонная - 2 ч. л., Лепестки чайной розы - 500 г, Сахар - 700 г, Спирт этиловый 95 % - 300 мл
Сироп из лепестков розы Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз. Отделить лепестки от чашелисток, листьев. Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики. В кастрюле довести до кипения ... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Кислота лимонная - 2 ст. л., Лепестки чайной розы - 500 г, Сахар - 2.4 кг
Вино из лепестков роз Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода. Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку. Примерный вес 115 г. Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка. Перекладываем розу в ба... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кислота лимонная - 25 г, Лепестки чайной розы - 115 г, Сахар - 450 г
Украинские розы Тесто делаем так - сметану, соль, растопленное масло, соду и разрыхлитель смешать, муки добавить столько, чтобы получилось нежное тесто (если будет липнуть припорошите мукой, зато потом булочки будут нежными!). Тесто положить в холодильник и приготовить нач... Ингредиенты: Сметана (20%, густая) - 80 г, Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сода (щепотка) - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Сало - 50-60 г, Крошка хлебная - 10 г, Укроп (или любая зелень) - 10 г
Овощные слойки-розы Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех. Цукини моем, морковь очищаем. Овощерезкой нарезаем полоски моркови. Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно. Готовим соус —... Ингредиенты: Молоко - 50 мл, Морковь - 1 шт., Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Сметана - 50 г, Соль - 2 щепотка, Тесто слоёное дрожжевое - 550 г, Цукини - 1 шт., Яйца куриные - 3 шт.
Белые баклажаны «Розы» Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки. Баклажаны нарезаем тонкими кружками. Пересыпаем солью. Через 15 минут смываем соль и обсушиваем. Обжариваем кружки. Срезаем верх томата и вынимаем се... Ингредиенты: Баклажаны белые - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Помидоры - 3 шт., Сметана - 50 г, Соль - 10 г, Сыр имеретинский - 150 г, Чеснок - 2 зубчик
Пирог "Новогодняя роза" В миску разбить яйца, высыпать сахар и вылить растопленный маргарин. Всё хорошенько растереть до однородности. Ввести в смесь молоко. Снова всё перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями (я делала 5 подходов) ввести сухую смесь в жидкую и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Сахар - 0,3 кг, Маргарин - 0,25 кг, Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г, Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 18 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Изюм - 50-100 г, Курага - 50-100 г, Сахарная пудра (дл...
Розы Вымытые яблоки режем на пластинки толщиной 2-3мм Аккуратненько складываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахарной пудрой, можно добавить палочку корицы и пару цветков гвоздики, заливаем водой и доводим до кипения, кипит оно около 5 мин. Они должны вариться до... Ингредиенты: Яблоко (большие и красивые) - 3-4 шт, Сахарная пудра (для карамелизации и присыпки) - 220 г, Вода (кипяченая) - 200 мл, Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг