Украинская аджика

75 рецептов

Тушеные ребрышки в аджике Тушеные ребрышки в аджике 1. моем и нарезаем ребрышки на порц. кусочки. солим, добавляем все специи. 2. выкладываем в кастрюлю (я готовил в мультиварке), поливаем вином, добавляем измельченный лук полукольцами, заливаем все сверху аджикой. 3. в мультиварке (650 ватт) тушим 60 мин. н... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Аджика - 150 г, Вино красное полусладкое - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Смесь специй (мол.паприка,смесь перцев,кориандр,черн.мол.перец.) - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л.

Котлеты по-киевски с аджикой Котлеты по-киевски с аджикой Данный рецепт киевских котлет не является классическим. С аджикой котлеты по-киевски получаются неимоверно нежными, и у которых ярко выражен островатый аромат. 1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько пер... Ингредиенты: Филе куриное 1 Килограмм, Масло сливочное, пачка 1 Штука, Аджика , банка 1 Штука, Растительное масло 1 Литр, Яйца 3 Штуки, Мука, панировочные сухари - По вкусу (для обваливания), Перец и соль - По вкусу

Украинская аджика Украинская аджика Ностальгия меня накрыла по той аджике. Этот рецептик рождался очень долго. Обычно я просто в томатную пасту добавляю немного травок, чеснок, перец и кипяченой воды до консистенции кетчупа. Но то кетчуп, а хотелось густой аджики! Понадобится: На 300 гр вкусн... Ингредиенты: Томатная паста, острый перец, черный перец, паприка, мята, укроп, петрушка, кориандр, чеснок, сахар, соль, уксус

Батон на аджике рецепт с фото Батон на аджике рецепт с фото В теплой воде разведите 1 ст. ложку аджики. Вода должна быть не выше 40 градусов. Добавьте в воду растительное масло, соль и сахар. В большую миску просейте муку. Добавьте в муку сушеный базилик и размешайте. Через пресс выдавите чеснок (2 зубца) и добавьт... Ингредиенты: Аджика (1 ст.ложк), Мука пшеничная высшего сорта (250 г.), Вода (150 мл.), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Базилик сушеный (1 ч.ложк), Чеснок (2 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Молоко (2 ст.ложк)

Буженина в сладком соусе чили(или аджике) Буженина в сладком соусе чили(или аджике) свинину натереть солью,здЕлать надрезы,нашпиговать чесноком. намазать хорошо соусом или аджикой,полить немного растительным маслом. положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу,и положить на форму,оставить на пару часов,у меня стояло ночь. духовку ... Ингредиенты: кусок свинной вырезки, соль,чеснок, сладкий соус чили(неострая аджика), рукав для запекания(фольга), растительное масло

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Аджика сырая без варки Аджика сырая без варки Для приготовления сырой аджики возьмём помидоры, острый перец, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Помидоры моем и режем на половинки. Чистим чеснок, у перца срезаем хвостик. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и уксусную эссенцию. Разливаем в стери... Ингредиенты: Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 3 кг, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Чеснок - 400 г

Острая аджика из кабачков с яблоком Острая аджика из кабачков с яблоком Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок. Болгарский перец очистить от семян. Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезат... Ингредиенты: Кабачок - 2000 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 5 шт., Перец чёрный молотый - 2 г, Помидоры - 5 шт., Соль - 2 г, Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 4 г, Яблоко - 4 шт.

Вареники с мясом (с вкусным тестом) Вареники с мясом (с вкусным тестом) Отдельно о мясе, овощах и бульоне можно прочитать здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/36268-bulon-po-e-i-molohovets Готовим начинку: холодные мясо и овощи достать с бульона. Прокрутить через мясорубку. Овощей можно до 30%. Так же можно отварное сало добав... Ингредиенты: Тесто: Мука, Вода, Наполнитель теста: Аджика, соевый соус, заправка, Начинка для вареников: Мясо отварное - говядина, Овощи из бульона, Лук, Отварное сало (факультативно)

Загрузка