Узвар из сухофруктов

52 рецепта

Узвар из сухофруктов Узвар из сухофруктов Напиток имеет название "узвар" благодаря тому, что фрукты не варятся, а завариваются крутым кипятком и настаиваются. Подсластить узвар можно и медом, только положите его не в горячий, а в тёплый напиток. Для приготовления узвара из сухофруктов подготовим пр... Ингредиенты: Сухофрукты - 200 г, Вода - 2 л, Сахар - 1 стакан или мед по вкусу

Узвар из сухофруктов и шиповника Узвар из сухофруктов и шиповника Сухофрукты (яблочные и сливовые) залейте водой, чтобы они немного размякли. Затем хорошо промойте их под струей проточной воды. Апельсин и лимон помойте, высушите и порежьте дольками, как показано на фото. В кастрюлю положите мытые сухофрукты, дольки лимона... Ингредиенты: яблочные сухофрукты – 200 грамм, сливовые сухофрукты – 50 грамм, шиповник – 25 шт., апельсин – 0,5 шт., лимон – 2 дольки, сахар – по вкусу.

Узвар из сухофруктов на Рождество Узвар из сухофруктов на Рождество Способ приготовления узвара Поставить кастрюлю с водой на огонь, а пока она закипит, нужно подготовить сухофрукты для нашего рождественского узвара. В данном случае это яблоки и груши, поэтому их достаточно промыть и откинуть на дуршлаг. А, если будете доба... Ингредиенты: смесь сухофруктов – 300г, вода – 2.5 л, сахар-песок – 100г, мед – по желанию.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...

Узвар Узвар Перед вами прекрасный рецепт приготовления чудесного, зимнего, десертного напитка под названием "Узвар". Согласно православным традициям он является обязательным на рождественском столе. До 18 века узвар готовился только на праздник, после его ста... Ингредиенты: Сухофрукты 300 Грамм, Вода 3 Литра, Мед По вкусу, Сахар По вкусу

Узвар в мультиварке Узвар в мультиварке В рецепте указаны пропорции на 1 литр воды, но лучше, конечно же, сразу сварить больше :) Из сухофруктов я использую сливы, груши, яблоки и абрикосы. Сахар можно не добавлять, кто не любит. Вместо сахара в готовый узвар можно добавить мед. 1. Несколько раз ... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Сухофрукты 200 Грамм, Сахар 125 Грамм

Узвар из сухофруктов Узвар из сухофруктов Сначала нужно хорошенько вымыть все сухофрукты, затем сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить. Затем нужно убавить огонь и варить напиток в течение получаса. В конце варки следует добавить сахар, хорошенько перемешать и снять с плиты. Вообще узвар мо... Ингредиенты: Яблоки (сушёные) - 50 гр, Курага - 50 гр, Изюм - 50 гр, Чернослив - 50 гр, Вода - 3 л, Сахар - по вкусу

Узвар из сухофруктов рецепт с фото Узвар из сухофруктов рецепт с фото Узвар из сухофруктов – традиционный компот, который варится из заготовленных на зиму сушеных плодов. И обязательно такой напиток подается к рождественской куте. Комбинировать можно любые сушеные фрукты и ягоды, но основу его составляют это яблоки с грушами.... Ингредиенты: Сушеные яблоки (150 г.), Сушеные груши (50 г.), Вяленая вишня (100 г.), Чернослив (50 г.), Сахарный песок (8 ст.ложк), Вода (4 л.)

Узвар из сухофруктов Узвар из сухофруктов Чтобы приготовить праздничный узвар, необходимо взять сушку ассорти: яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, ягоды сушёной вишни и боярышника, мёд, воду. Сухофрукты перебрать, тщательно промыть под проточной водой. Подготовленные сухофрукты выложить в кастр... Ингредиенты: Боярышник - 50 г, Вишня вяленая - 50 г, Вода - 2000 мл, Изюм тёмный - 50 г, Курага - 50 г, Мёд - 2 ст. л., Сушка ассорти - 100 г, Чернослив вяленый - 50 г

Медовый кисель из сухофруктов Медовый кисель из сухофруктов Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов. Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов. Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можн... Ингредиенты: Сухофрукты - 1 стак., Вода - 4 стак., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л.

Загрузка