Узбекские сладости

35 рецептов

Урама, узбекская сладость Урама, узбекская сладость Ну вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)), встречайте -Урама,узбекская сладость. Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и конья... Ингредиенты: 1 яйцо, 250 мл.молока, 2 ст.ложки г.коньяку или водки, 100 г.сахарного песку, щепотка соли, щепотка соды, 500 г.муки, 300 мл. растительного масла для жарки, сахарная пудра для посыпки

Узбекские сладости Узбекские сладости Подготавливаем продукты по списку. Конечно, курдючный жир не всегда и не везде можно так просто найти. К тому же необходимо, чтобы жир был свежим. В принципе, в традиционных рецептах курдючный жир иногда заменяют топленным сливочным маслом. Можно тоже так с... Ингредиенты: Мука - 130 гр, Сахар - 180 гр, Вода - 200 мл, Курдючный жир - 50 гр, Грецкие орехи - 50 гр

Урама, узбекская сладость Урама, узбекская сладость Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тест... Ингредиенты: 1 яйцо, 250 мл молока, 2 ст. ложки коньякау или водки, 100 г сахарного песка, щепотка соли, щепотка соды, 500 г муки, 300 мл раст. масла для жарки, сахарная пудра для посыпки

Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак" Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак" Вот продукты, которые нам понадобятся + банка сгущёнки для чак-чака или сахарный сироп (карамель). Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Заверните колобок т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 100 г, Коньяк (или водка) - 2 ст. л., Сода (щепотка), Соль (щепотка), Масло растительное (для фритюра ) - 300 мл, Сахарная пудра (для присыпки ) - 1 упак., Молоко сгущенное (для чак-...

Узбекская халва Узбекская халва Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты. Для узбекской хал... Ингредиенты: Масло топленое 125 Грамм, Мука 125 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 200 Грамм, Орехи грецкие 1/2 Стакана (очищенные), Кунжут 2 Ст. ложки

Инчмиш (восточная сладость из орехов и кишмиша) Инчмиш (восточная сладость из орехов и кишмиша) Кишмиш лучше взять черный, у него вкус с легкой кислинкой, да и полезнее. Итак, кишмиш перебрать, промыть и тщательно обсущить полотенцем. Орехи тоже перебрать, чтобы не попали кусочки скорлупы. Смешать орехи и кишмиш, и пропустить их через мясорубку или из... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, кишмиш - 1 стакан, сахарная пудра для обсыпки, печенье - 20-30 г

Узбекская пахлава от Гули Узбекская пахлава от Гули Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто. Две трети муки перетереть с маргарином. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и выли... Ингредиенты: Тесто: 700 г муки, 250 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 200 г молока, Чайная ложка соды, Столовая ложка уксуса, Начинка: 3 белка, 250 г грецких орехов, 250 г черного изюма, 200 г сахара, Для украшения: Сгущенное молоко, Шоколадная паста, Кокосовая стружка

Узбекская халва Узбекская халва Итак, ингредиенты которые нам понадобятся: арахис, сахар, мука, молоко, сливочное масло. В сковороде растапливаем 120 грамм сливочного масла. Растапливаем до однородной жидкости. К маслу добавляем 180 грамм просеянной муки. Размешиваем. Жарим до коричневого... Ингредиенты: Арахис - 70 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 400 мл, Мука пшеничная - 180 г, Сахар - 200 г

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.Просеять муку через сито в миску. Добавить соль мелкого помола и перемешать с мукой. Влить растительное масло и немного воды. Постепенно помешивая муку и все ингредиенты, подливать оставшуюся воду и замесить мягк... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода - 160 мл, Лук репчатый - 150 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 80 гр

Урама, узбекская сладость Урама, узбекская сладость Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на маленькие шарики, сма... Ингредиенты: яйца – 2 шт., водка – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., сливочное масло – 100 г, соль – 1 ч. л., молоко – 100 мл, щепотка корицы, растительное масло – 200 мл, мука – 500 г, сахар – 300 г

Загрузка