Тёплый салат с перепёлками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Каперсы - 2 ст. л.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Маслины без косточек - 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 3 ст.
- Перепел - 340 г
- Помидоры - 1 шт.
- Руккола - 150 г
- Салат ромэн - 150 г
- Фасоль стручковая замороженная - 150 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для салата необходимы такие продукты: зелёный салат Ромэн и руккола, орешки, перепела (2 штуки примерно по 160 грамм), лук помидор, каперсы, маслины без косточки, фасоль стручковая. А также соевый соус, устричный соус и специи. Перепелов вымыть, разрезать вдоль хребта, натереть солью, перцем и чесноком. Смешать по 1 столовой ложке устричного и соевого соуса и покрыть им перепелов. Закрыть плёнкой и оставить мариноваться минут на 40. Стручковую фасоль режем на куски по 2 см. Отвариваем в кипящей воде 7 минут, откидываем на сито и опускаем в ледяную воду для сохранения цвета на несколько минут. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде. Лук и помидоры нарезаем четверть кольцами. Маслины на 3-4 колечка, каждую. Перепелов жарим в масле до готовности, на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Для соуса смешаем оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Можно добавить и устричный соус, но я его нанесла на тарелку в качестве декора. Взобьём до однородной эмульсии. Украшу тарелку устричным соусом, порву листики салата Ромэн и выложу их вместе с рукколой. Добавлю лук. Формируйте салат на одной половине тарелки, потому как в процессе поедания на второй половине сможете спокойно резать перепелку. Теперь выкладываем каперсы и маслины. Далее помидоры и стручковая фасоль. Присыпаем всё орешками и рукколой. Поливаем соусом и выкладываем перепела. Салат готов, подавать сразу.
Источник