Тыквенный хлеб на медовом пиве
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 3,25 стакана
- Соль - 2 чайные ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Сода - 2 чайные ложки
- Специи для тыквенного пирога - 1 чайная ложка
- Вода - стакана
- Сахар - 2,5 стакана
- Молотые семена льна - 0,3 стакана
- Масло канолы - 0,6 стакана
- Медовое пиво - 0,6 стакана
- Заменитель яиц - стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Тыквенное пюре - 420 г
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшую миску просейте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и смесь специй для тыквенного пирога.
- В другой миске смешайте воду и молотые семена льна.
- В большой миске смешайте сахар, масло канолы, медовое пиво, заменитель яиц и яйца. Все хорошо взбейте миксером.
- Затем добавьте смесь воды с семенами льна и снова взбейте.
- В основную яичную смесь добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте до однородного теста.
- Смажьте растительным маслом 2 формы для хлеба и выложите в них тесто.
- Выпекайте примерно 1 час 10 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Источник