Тыквенный конфитюр дары осени с ягодами и апельсином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав примерно на 700-800 мл
- Тыква уже очищенная - 450 грамм
- 2 средних яблока сладких сортов
- 1 средний апельсин с тонкой цедрой
- Клюква - 50 грамм
- Черноплодная рябина - 50 грамм
- Сахар - примерно 600-700 грамм
- Гвоздика молотая - 1/4 ч.ложки
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно. Тыкву нарезать небольшими кубиками. С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку. где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками. В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром . Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите. чтобы бульки полнотсью утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая. Разлить по банкам. остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Источник