Тыквенный кекс со смородинойОчищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана. Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10. Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще ...Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., овсяные хлопья - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, тростниковый сахар - стакана, масло растительное - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., сода пищевая - 1 ч. л., апельсиновый ликер - 1 г, миндаль - 2 горсти, са...
Тыквенный кекс в мультиваркеНатереть тыкву на крупной терке, смешать с цедрой и корицей. Отделить желтки от белков. Миндаль размолоть в крошку. Взбить желтки со 100 г сахара, добавить ром (я этого не делала, т. к кекс для детишек), миндаль, тыкву, разрыхлитель и муку, перемешать. Взби...Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Миндаль - 200 г, Сахар коричневый - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра лимона - 1/2 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Ром - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 11 г, Сахарная пудра (для украшения)
Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом РождестваВключаем духовку на 180°С. Готовим оранжевое тесто. В одной миске смешиваем: муку (130 г) + ваниль (щепотка) + цедра (у меня не было апельсина, поэтому я использовала цедру лимона-гибрида) + разрыхлитель (1 ч. л.) + куркума (0,5 ч. л.), смешиваем венчиком. ...Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука - 130 г, ванильный порошок - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., куркума - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 80 г, соль - 1 щепотка, растительное масло - 50 мл, мука - 125 г, ванильный порошок - 1 ...
Тыквенный кекс с миндалём на оливковом масле с цитрусовым соусом.1. Продукты для бисквитного теста: сахарный песок, пшеничная мука, куриные яйца, тыква, оливковое масло, миндаль, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. 2. Миндаль выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200град минут 5, периодически вст...Ингредиенты: для кекса: тыква 300 гр. (в сыром виде), оливковое масло 120 мл., яйцо куриное 3 шт. (крупных или 4мелких.), сахарный песок 100 гр. + 1 ст.л., миндаль сырой 100 гр., мука 150 гр., разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар 1. ч.л., для цитрусового соуса: апельсин...
Тыквенно-апельсиновый кексОчистите и натрите тыкву на мелкой тёрке. Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разры...Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., миндаль - 200 г, апельсины - 1 шт., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л., фисташки - 1 ст. л.,...
Тыквенные кексы с ореховыми крошкамиПорадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить. В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Та...Ингредиенты: Грецкие орехи – 100 г, Мякоть тыквы – 250 г, Яйца куриные – 4 шт., Сахар – 3/4 стакана, Разрыхлитель – 1 ч.л., Цедра лимона – щепотка, Мука пшеничная – 2 стакана
Кексы "Миндаль + секретный ингредиент"Из миндаля делаем миндальную муку. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его кипятком на мин 15 и снимите кожицу.Очищенный миндаль просушите в духовке при 150гр, мин 15. И перемолите в блендере в муку. В одной миске: Яйца растираем слегка с сахаром + пюре...Ингредиенты: 80гр растопленного сливочного масла, 50гр миндаля(у меня стружка).в тесто, 20р миндальной стружки на посыпку, 2яйца, 1ст.сахара(кто любит послаще,добавьте еще пол стакана), 1.5ст муки, 0.5ст молока, цедра с одного лимона, 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л разрых...
Кекс "Халва в шоколаде"Подсолнечные(очищенные) и тыквенные семечки пожарить на сухой сковороде.Измельчить в блендере вместе с миндалём и кешью.Яйца немного взбить венчиком с сахаром.Всыпать в яйца с сахаром измельчённые орехи,целые фисташки и кокосовую стружку.Всё очень тщательно...Ингредиенты: 40г ядер подсолнечника, 40г тыквенных семечек(можно взять арахис), 40г миндаля, 40г кешью, 40г кокоса, 40г фисташек(очищенных от скорлупы), 100-120г сахара, 5 яиц, ваниль по желанию, 50-70г шоколада и немного сливок для глазури, горсть кедровых орехов
Рождественский кексМиндаль залить кипятком и очистить. На сухую сковородку выложить арахис, часто мешать, очистить. ( с фундуком поступить аналогично). Фрукты залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и подсушить бумажным полотенцем. Смешать орехи, сухофрукты, семечк...Ингредиенты: фундук - 60 г, арахис - 120 г, миндаль - 60 г, тыквенные семечки - 50 ч. л., курага - 100 г, финики - 60 г, инжир - 100 г, чернослив - 80 г, вишня вяленая - 40 г, мука - 110 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сахар коричневый - 50 г
Тыквенные маффины с миндалем, лимоном и имбиремТыкву предваритьльно приготовить в пароварке 20-25 минут, протереть через сито. К тыквенному пюре добавить цедру одного лимона и небольшое количество тертого имбиря. В ступке измельчить горсть миндаля. Не в пудру, но и не очень крупно. Взбить яйца с щепотко...Ингредиенты: 200 г тыквы, горсть миндаля, цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 яйца, 100 г сахара, щепотка соли, 175 г муки, 150 мл растительного масла, щепотка соды, ваниль