Тыквенные булочки в пост

8 рецептов

Тыквенные булочки в пост Тыквенные булочки в пост Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре. Вот наше пюре протертое через сито. Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка. Вылить дрожжевую воду к тыкве и добави... Ингредиенты: Тыква (пюре) - 5 ст. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Вода - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л.

Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями Тыкву почистить и нарезать. Тушить с 3 ложками воды до мягкости. Сделать пюре. Можно использовать блендер, сито или вилку, здесь однородность не имеет значения, все волокна "разойдутся" впоследствии. Получится 250 граммов пюре. Добавить к теплому ... Ингредиенты: Тыква - 350 г, Закваска (пшеничная, жидкая) - 250 г, Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) - 2 горст., Семолина (Мистраль) - 150 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Весенняя выпечка для Великого поста Весенняя выпечка для Великого поста Из Хлопьев 5 злаков Мистраль приготовить муку 3 стакана теплой воды + 1 ст. л сухих дрожжей + 1 ч. л. соли + 4 ст. л сахара + 6 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 15 минут. В опару добавить натертую на мелкой терке тыкву, 1 стакан растительного мас... Ингредиенты: Вода - 3 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло растительное - 1 стак., Ассорти ягодное, Изюм, Тыква - 250 г

Булочки "Мандаринки" Булочки "Мандаринки" Итак, благодаря быстродействующим дрожжам ТМ "Dr.Oetker", тесто подходит очень быстро и нет необходимости делать опару. Поэтому, первым делом снимем с мандарин цедру, не затрагивая белый слой, который может горчить. Из мандарин выжмем сок. Его нуж... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука (+/-) - 270 г, Тыква (пюре печеной тыквы) - 150 г, Сок мандариновый - 125 мл, Цедра мандарина - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 5 г

Булочки овсяные кокосово-тыквенные Булочки овсяные кокосово-тыквенные Приготовление булочек я начала с того, что замочила на ночь овсяные хлопья и кокосовую стружку в горячей воде (градусов 50). Получилось примерно 8-9 часов они настаивались. Утром я добавила в эту смесь нарезанную тыкву и перебила блендером. Можно было бы и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - ...600 г, Стружка кокосовая (с горкой) - 2 ст. л., Тыква - 150 г, Вода - 500 мл, Сахар (с горкой) - 3 ст. л., Соль, Дрожжи (с горкой) - 1 ч. л., Цедра лимона (сухая) - 1 ч. л.

Постное тыквенное печенье Постное тыквенное печенье Тыкву можете отварить, но я брала размороженную-она при разморозке стала мягкая, да и сорт такой, который в сыром виде можно есть. Размять в пюре любым способом. Добавить мелкий сахар от ТМ"Мистраль". И ваниль. Влить масло без запаха. Всыпать хлоп... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Масло растительное (+для формы) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 50 г, Сахар (ТМ Мистраль ) - 80 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль ) - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 6 г...

Пшенные хлебцы Пшенные хлебцы Сварить из 100 г. пшена ТМ "Мистраль" и 350 мл. воды кашу. Дрожжи и соль развести в 250 мл. теплой воды, добавить муку и пшенную кашу. Вымешивать тесто 8 мин., закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Сформировать из теста 9 круглых б... Ингредиенты: Пшено (сухой вес) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут (или льняное семя, или семечки, или тыквенные семечки)

Хлеб "Чёрный барон" Хлеб "Чёрный барон" Залить солод кипятком (¾ чашки). Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль. Всё смешать. Влить к муке солод, чашку воды, растительное масло и мёд. Хорошо вымесить. Я вымешиваю рукой, но вполне можно и в кухонном комбайне насадкой д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука ржаная - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода (лучше тёплая) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л.