Тыквенная халва

10 рецептов

Халва из тыквы с манной крупой Халва из тыквы с манной крупой Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли. Отмеряем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем к тыкве желтки и манную крупу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем... Ингредиенты: тыква - 400 г, крупа манная ТМ «Националь» - 100 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яичные желтки - 2 шт., мед - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, миндаль рубленый - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 20 г, сахар...

Кекс "Халва в шоколаде" Кекс "Халва в шоколаде" Подсолнечные(очищенные) и тыквенные семечки пожарить на сухой сковороде.Измельчить в блендере вместе с миндалём и кешью.Яйца немного взбить венчиком с сахаром.Всыпать в яйца с сахаром измельчённые орехи,целые фисташки и кокосовую стружку.Всё очень тщательно... Ингредиенты: 40г ядер подсолнечника, 40г тыквенных семечек(можно взять арахис), 40г миндаля, 40г кешью, 40г кокоса, 40г фисташек(очищенных от скорлупы), 100-120г сахара, 5 яиц, ваниль по желанию, 50-70г шоколада и немного сливок для глазури, горсть кедровых орехов

Халва из манки с тыквенными семечками Халва из манки с тыквенными семечками Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже п... Ингредиенты: Крупа манная - 500 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л, Сахар - 500 г, Семечки тыквенные - 100 г

Праздничный тыквенный рулет Праздничный тыквенный рулет Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в подходящую удобную посуду. Добавляем половину сахара. Взбиваем кухонным венчиком. Наливаем оливковое масло. Ещё раз взбиваем до однородности. Тыквенное пюре можно приготовить из самой тыквы, только предварительно... Ингредиенты: ванилин 1 упаковка, имбирь молотый 0,5 чайной ложки, корица молотая 0,5 чайной ложки, мука пшеничная 120 грамм, разрыхлитель 1 чайная ложка, яйцо куриное 3 штуки, соль щепотка, масло оливковое 2 столовые ложки, мускатный орех молотый 2 щепотки, сахар 150 гр...

Тыквенная халва Тыквенная халва Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть се... Ингредиенты: молоко – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, 3 ст. л. топленого масла, соль, 2,5 стакана тертой тыквы, 50 г семян кардамона, 1 стакан меда, 50 г нежареного кешью

Халва из тыквы Халва из тыквы Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. Растапливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем тыкву на горячую сковородку. Увар... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Крупа манная - 100 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 70 мл, Молоко - 100 мл, Орехи грецкие - 150 г, Соль - 1 щепотка, Тыква свежая - 400 г

Тыквенно-финиковая халва Тыквенно-финиковая халва Финики вымочить в воде, пока натераем на тёрке тыкву. Отжать финики от воды. Разогреваем 2ст.л.сливочного масла в маленькой сковородке. Добавляем туда тыкву и обжариваем 2-3минуты помешивая. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут. Добавляем финики. Пе... Ингредиенты: 1стакан натёртой на тёрке тыквы, 1/2 стакана фиников (без косточек), 1/4 стакана перемолотых в кашицу грецких орехов, сливочное масло, 2ст.л.сахара (лучше коричневого)

Сила злаков-богатство природы Сила злаков-богатство природы Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в ... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Чернослив (небольшого размера) - 10 шт, Изюм (темный) - 3 ст. л., Мак (молотый) - 3 ст. л., Тыква (очищенная) - 80 г, Морковь (от небольшой моркови) - 1/2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Куркума - 1 щепот., Шпинат (2 б...

Постный пудинг с манкой без выпечки Постный пудинг с манкой без выпечки Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем. - сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него; - в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло "Олейна" и,... Ингредиенты: Крупа манная - 7 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Какао тертое (по желанию) - 3 ч. л., Вода - 2 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Орехи грецкие - 1 ст. л., Арахис - 1 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., ...

Азербайджанские кутабы с тыквой Азербайджанские кутабы с тыквой Тыкву очищают и натирают на средней терке. Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло, выкладывают нарезанный лук. Обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют тертую тыкву, солят и перчат. Вливают яблочный уксус и засыпают мускатный орех. Все... Ингредиенты: йогурт или кефир - 250 мл, мука - 250 гр, сода - 1 ч. л., тыква - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, масло растительное - 3 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., масло сливочное - 100 гр