Тыквенная каша с кокосовой ноткой дебют
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 550 мл молока
- 100 г круглого риса
- 2 ч.л ванильного сахара(по-желанию)
- 1 ст.л сахара
- 400 г тыквы
- кокосовое молоко
- для подачи:
- мед
- корица
Рецепт приготовления
- Для начала займемся самым трудоёмким- чисткой тыквы :) Её разрежьте кольцами и очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Отложите. В кастрюлю наберите такое количество воды, чтобы она еле-еле прикрывала тыкву. Воду доведите до кипения, в ней варите тыкву до тех пор пока мякоть не станет мягковатой (постарайтесь не переварить). Как только приготовится, снимите с плиты, слейте воду и откиньте на дуршлаг. Теперь доведите до кипения молоко, затем всыпьте промытый под холодной водой рис, варите на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая. В середине готовки добавьте поочередно ванильный и простой сахар, хорошенько размешайте. Готовый рис тщательно перемешайте с тыквой, которую предварительно нужно размять в пюре. Подавайте немедленно, сдобрив порцию кокосовым молоком, медом и корицей. Остывшая каша очень напоминает пудинг. Приятного вкушения! :)
Источник