Тушенные овощи с курицой по турецки

15 рецептов

Тушенные овощи с курицой ( по турецки) Тушенные овощи с курицой ( по турецки) В сотейник вливаем подсолн. масло. Режем куриную грудку примерно 3х3 см, солим перчим, выкладываем в сотейник. Режем картофель примерно на такие же кусочки, как и курицу, солим, перчим, выкладываем вторым слоем Режем баклажан солим, перчим, выкладываем Зате... Ингредиенты: 2-3 куриных грудки, 3 помидора, 1 баклажан, 3 картофеля, 1 кабачек, 1 морковь, 2 луковицы, часнок, соль, перец

Чечевица в овощном соусе с курицей Чечевица в овощном соусе с курицей Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль. Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут. Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко. На разогре... Ингредиенты: Чечевица (желтая турецкая ТМ Мистраль) - 1 стак., Вода - 2, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Яблоко (желательно кислые сорта) - 1 шт, Томаты в собственном соку - 250 г, Масло растительное - 50 мл, Соевый соус (по вкусу), Петрушка - 1 пуч...

Мясо, тушеное с луком-шалотом Мясо, тушеное с луком-шалотом Вариаций на тему этого блюда может быть множество. Мясо в классическом варианте рекомендуется баранина, я обычно готовлю с говядиной, подойдет и свинина, а также курица, утка, индейка. Овощи также можно варьировать по вкусу, но лук-шалот здесь, как я сказал... Ингредиенты: говядина - 500 г, лук-шалот - 300 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст. л., чеснок - 6 зубчиков, лавровый лист - 2 шт., перец болгарский - 2 шт.

Булгур с тушеной курицей и овощами Булгур с тушеной курицей и овощами В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умерен... Ингредиенты: Булгур - 320 г, Курица - 1 штука, Лук репчатый - 2 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Соль - по вкусу, Сливочное масло - по вкусу, Подсолнечное масло - по вкусу

Индейка тушенная по-турецки Индейка тушенная по-турецки Все составляющие лучше подготовить заранее. Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавляем сладки... Ингредиенты: мясо индейки (или курицы) 700 г, лук 2 шт., сладкий перец 2 шт., помидор 3 шт., морковь 2-3 шт., корень сельдерея 250 г, лимон 1 шт., чеснок 3 зубчика, айва 2-3 шт., слива 300 г, бульон 0,5 л, сливки 100 г, корица 1 ч.л., сахар 1 ч.л., мука 1-2 ст.л., зелен...

Курица, тушенная с финиками Курица, тушенная с финиками Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую ... Ингредиенты: куриные бедра - 600 г, финики - 10 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатный соус - 4 ч. л., вешенки - 100 г, соль - 1 щепотка, зелень рубленая - по вкусу, растительное масло для жарки - 40 мл, гвоздика - 2 шт., лавровый ли...

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни Куриная грудка по мотивам турецкой кухни Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко. Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром. Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3). Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефи... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 600 г, Зира - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 ст. л., Кефир (или йогурт) - 100 мл

Куриное соте Куриное соте Для примера предлагаю вам турецкий вариант такого блюда. О том, как приготовить куриное соте, вы узнаете из моей пошаговой инструкции. Довольно простая технология позволяет справиться с этим блюдом даже новичкам. Поэтом не бойтесь, смело удивляйте своих дом... Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Томатная паста 30 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Помидор 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Куриный кубик 2 Штуки, Вода 100 Миллилитров

Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло. Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа. Курин... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Карри - 1 ч. л., Куриная грудка - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 250 г, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л., Тыква свежая - 1000 г

Суп с брокколи и чечевицей Суп с брокколи и чечевицей Приготовьте куриный бульон: хорошо вымытые куриные крылья и голени положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1,5 л). Содержимое кастрюли доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, добавьте в воду очищенную луковицу и нарезанную крупными брусочками м... Ингредиенты: Морковь (50-70 г) - 1 шт, Лук репчатый (50-70 г) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Лук-порей (50-70 г) - 1 шт, Морковь (50-70 г) - 1 шт, Картофель (200 г) - 2 шт, Брокколи (вес соцветий) - 200 г, Масло растительное (для тушения овощей) - 3 с...

Загрузка