Тушеная капуста с огуречным рассолом

15 рецептов

Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото Тушеная капуста с огуречным рассолом готовится из свежей белокочанной капусты, а за счет огуречного рассола капуста приобретает вкус квашеной во время тушения. Сначала нужно слегка спассеровать лук и морковь. Для этого очищенную луковицу нарезать небольшими... Ингредиенты: Капуста белокочанная (700 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Огуречный рассол (300 мл.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.2 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк)

Капуста в утятнице Капуста в утятнице Самая вкусная тушеная капуста получается в утятнице. Времени на приготовление капусты таким способом уходит около часа. В данном рецепте для более выразительного вкуса в капусту при тушении добавляется рассол от огурцов. Также подойдет маринад от помидоров ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 700 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 100 гр, Рассол - 300 мл, Поваренная соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.2 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 3 стол.л.

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой рецепт с фото Дрожжевые пирожки с тушеной капустой рецепт с фото Дрожжевые пирожки с тушеной капустой я обычно готовлю на зимние праздники и подаю их на стол вместо хлеба. Тесто для пирожков замешиваю на сухих дрожжах, а для удобства использую хлебопечку. Но и вручную такое тесто замесить вовсе не сложно, ведь все ингред... Ингредиенты: Мука пшеничная (600 г.), Дрожжи сухие (2 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Сахарный песок (4 ст.ложк), Куриное яйцо (3 шт.), Маргарин (50 г.), Кефир (250 мл.), Растительное масло (1 ст.ложк), Капуста белокочанная (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (...

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан ... Ингредиенты: Капуста белокочанная (800 г.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (1 шт.), Соленые огурцы (4 шт.), Огуречный рассол (0.5 стак.), Маринованные грибы (300 г.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.)

Крученики с капустой рецепт с фото Крученики с капустой рецепт с фото Крученики с капустой – это традиционное украинское блюдо, приготовленное в виде рулетиков из свиной вырезки с начинкой из тушеной капусты. Их еще называют мясными зразами. Для приготовления мясных кручеников нам нужны такие продукты: биточное мясо – свинина... Ингредиенты: Свиная вырезка (400 г.), Морковь (200 г.), Капуста белокочанная (300 г.), Лук репчатый (100 г.), Огуречный рассол (0.5 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Растительное масло (3 ст.ложк), Сметана (150 г.)

Традиционные русские щи из свежей капусты Традиционные русские щи из свежей капусты В глубокую кастрюлю залить пять литров воды и поставить на огонь закипать. После кипения добавить соль по вкусу и закинуть мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варить бульон для щей из свежей капусты согласно рецепту один час. Напомним, что в ... Ингредиенты: пять литров воды, мясо (говядина, телятина или баранина) – 500 гр., свежая капуста – 400 гр., пять или шесть картофелин средних размеров, один небольшой помидор, полстакана огуречного рассола, репчатый лук, морковь, чеснок, соль и специи, растительное масло...

Постный заливной пирог с капустой Постный заливной пирог с капустой Для начала нужно потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчи... Ингредиенты: Мука пшеничная - 3 стакана, Вода теплая - 1,5 стакана, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи пекарские - 1 ч. л., Соль - щепотка, Сахар - 1 ст. л., Капуста белокочанная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Рассол огуречный - 1 стакан, Соль - при желании, Сахар - ...

Рыба припущенная Рыба припущенная Разморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др. Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами. Но прежде нальем воду в сотейник (в с... Ингредиенты: Рыба - 300 гр, Морковь - 70 гр, Сельдерей - по вкусу, Цветная капуста - 70 гр, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Специи сухие - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Мука - 2 чайн.л., Бульон - 1 стак. (200 мл)

Зразы картофельные с капустой Зразы картофельные с капустой Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу подели... Ингредиенты: Картофель большой - 8 шт., Капуста - 500 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 5 ст.л., Молоко - 100 г, Мука - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Рассол огуречный - 100 г

Солянка из капусты и мяса в мультиварке Солянка из капусты и мяса в мультиварке Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка». Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу. Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту... Ингредиенты: 1 крупное филе, 1 луковица, 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ), соль, молотый перец, 0,5 столовой ложки томатной пасты, ¼ часть белокочанной капусты, 2 столовой ложки растительного масла, укроп или зеленый лук.

Загрузка