Тутманик пирог с брынзой

12 рецептов

Тутманик -пирог с брынзой. Тутманик -пирог с брынзой. Тесто: Содовая вода-2 ст. Соль-1 ч. л. Сахар-1 ч. л. Дрожжи сухие-8 гр. Мука-приблизительно 4 ст. Фета-400 гр. Тесто должно быть мягкое, как мочку уха . Тесто разделяю на 4-5 частей. Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизит... Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, вода, соль, сахар, сливочное масло, фета, яйцо, молоко, кунжут, паприка

Тутманик Тутманик Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом тутманика, вкуснейшего пирога, который отлично подойдет к любому празднику. Впервые я попробовало это блюдо в софийском ресторане, и оно мне так понравилось, что я решила разузнать рецепт и готовить его... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Желток яичный 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Сметана 50 Грамм, Брынза 150 Грамм, Масло растительное 1/3 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль 1 Щепотка

Тутманик Тутманик Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст.л.муки.Залить теплыми(ок.40*С)сливками.Убрать в тёплое место на 5-10 минут. Яйца смешать с мацони,добавить растительное масло и ещё раз хорошо всё перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность.Смешать её с солью и разрых... Ингредиенты: Тесто: 500 гр муки, 2 яйца, 100 мл 10% сливок, 100 мл мацони, 35 мл+1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л.сахара, 20 гр свежих дрожжей(6 гр сухих), 1 ч.л.разрыхлител, Начинка: 300-350 гр брынзы, 100 гр сливочного масла, желток для смазывания

Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1) Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1) Разделить тесто на три равные части. Раскатать части по размеру формы для выпечки. Смазать форму маслом, выложить первую часть. ОБИЛЬНО (в этом секрет успеха) смазать размягченным сливочным маслом, затем накрошить поверх масла брынзу (чем больше-тем лучше!)... Ингредиенты: Мое универсальное тесто отсюда: http://www.edimdoma.ru/recipes/19957, Начинка: 800 г брынзы, 400 г сливочного масла

Болгарский пирог "Тутманик" Болгарский пирог "Тутманик" Все, что нам пригодится. Если готовить тесто самим, можно замешивать не в хлебопечке, а руками, получится, конечно, еще лучше - дрожжевое тесто любит руки. Чтобы получить тесто, я просто сложила эти ингредиенты в миску хлебопечки: 2 ч. л. сухих дрожжей 500... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 400-500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Брынза - 1,5 стак.

Тутманик на кефире Тутманик на кефире Тутманик - сырный пирог болгарской кухни, но делают подобную выпечку и в других странах. Греческая тирапита или грузинское хачапури очень похожи, но у тутманика есть своя особенность: классическая начинка - это сыр брынза. Сыр имеет яркий солоноватый вкус, ... Ингредиенты: Кефир 120 Миллилитров, Горячая вода 240 Миллилитров, Растительное масло 30 Миллилитров, Мука 5 Стаканов, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Брынза 500 Грамм, Сливочное масло 4 Ст. ложки

Тутманик "Мой любимый" Тутманик "Мой любимый" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить 1 яйцо и 1 белок, растопленое сливочное масло, перемешать. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, вымесить тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 4,5 стак., Молоко - 400 мл, Масло растительное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи - 11 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Творог - 150 г, Сыр сулугуни (Можно брынзу) - 150 г, Лук красный - 1 шт, Перец красный ж...

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком. Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла. Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 60 г, Соль - 1 ч. л., Кефир - 200 г, Молоко - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1.5 ст. л., Масло сливочное - 140 г, Брынза - 200 г

Тутманик «солнце» Тутманик «солнце» 1. В молоке и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться. 2. Замесить тесто из яиц, кефира, сметаны, дрожжей, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. 3. Дать тесту подняться в 2-3 раза. 4. Твердый сыр натереть на терк... Ингредиенты: тесто: 550-650 гр. муки, ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5,5 гр), 100 мл. молока, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 гр. натурального йогурта (я заменила на кефир), 100 гр. сметаны (у меня 20%), 3 яйца, начинка: 300 гр. брынзы, 250 гр. твердого сыра, 150 гр...

Тутманик (месеник) на кефире Тутманик (месеник) на кефире Дрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они "проснулись". 2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто. Опара за это время начала пузырится, а значи... Ингредиенты: кефир - 200 мл, сахар - 60 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 140 г, пшеничная мука - кг, дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко - 50 мл

Загрузка