Турецкий десерт из тыквы kabak tatlisi
4 рецепта
Kabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)
Kabak tatlisi – традиционный десерт турецкой кухни, который состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и грецких орехов. Для приготовления блюда кусочки тыквы увариваться в собственном соку с добавлением цедры, сока лимона и сахара, а пр...
Ингредиенты: Тыква очищенная – 2-2.5 кг, Сахар - 1 кг, Лимон – 1 шт. (среднего размера), Орех грецкий – 150 г, Сливки – по желанию (для подачи)
Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)
Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10х3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду. Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехам...
Ингредиенты: Тыква - 3 кг, Сахар - 500 г, Вода - 300 мл, Орехи - 250 г
Турецкие сладости из тыквы
Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два. После этого тыква даст сок. Приправим кардамоном и корицей. Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть к...
Ингредиенты: Тыква - 600 г, Сахар - 150 г, Кардамон - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Орехи грецкие - 50 г
Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе. Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 стакана сахара, 100 г молотых грецких орехов