Турецкий гарнир

204 рецепта

Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром Продукты... ... Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень... ... и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости. Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или н... Ингредиенты: Фарш мясной (ягнятина, баранина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Кинза (свежая) - 1 пуч., Паприка сладкая (или сладкий перец) - 1/2 шт, Кунжут (семечки) - 1-2 ст. л., Баклажан (для гарнира) - 1 шт, Кабачок (для гарнира) - 1 шт

Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm Соус: чеснок очистить,очень мелко порубить ножом Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, ... Ингредиенты: на 4 порции: чеснок-2 зубчика, свежая мята-небольшой пучёк, свежая зелень кориандра- небольшой пучёк, сок 2-х лаймов, соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2 ст.л., свежий молоденький шпинат-60 гр. (можно заменить руколой или романа-салатом), для...

Булгур по-турецки Булгур по-турецки Булгур по-турецки - это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, ка... Ингредиенты: Булгур 120 Грамм, Перец сладкий красный 1 Штука, Перец сладкий зеленый 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Томатная паста 0,5 Ст. ложки, Помидоры черри 5 Штук, Паприка 1 Ст. ложка, Смесь турецких пряностей и трав 1 Ст. ложка, Масло для жарки 3 ...

Турецкий гарнир Турецкий гарнир Влить в кастрюльку с толстым дном пару ст. л. оливкового масла, добавить крупно порезанный колечками лук-порей и морковь кубиками, тушить до полу готовности, добавлять воду, добавить горстку риса и еще немного воды, посолить и тушить до готовности. Приятног... Ингредиенты: Лук-порей, морковь, рис, масло оливковое, соль

Гуммус (турецкий горох и паста из семян Гуммус (турецкий горох и паста из семян Подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам. Варят турецкий горох на медленном огне 2 часа. Хорошо обсушивают. Растирают в пюре в кухонном комбайне, кладут специи, пасту из семян кунжута, чесно... Ингредиенты: лук репчатый мелко измельченный - 50 г, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, паста из семян кунжута (тахин) - 75 г, специи, горох сушеный турецкий вымоченный - 300 г, сок 1 лимона, паприка - 5 г

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav) Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav) За несколько часов до приготовления залить рис горячей водой до полного покрытия, добавить 3 ч. л. соли. Оставить до полного остывания (но лучше на 3-5 часов). Можно также залить рис утром, а приготовить уже вечером к ужину. Перед приготовлением имеющуюся в... Ингредиенты: соль - 4 ч. л., рис для плова - 2 стакана, кипяток - 2 стакана, сливочное масло - 70 г

Соте из говядины с гарниром из риса с морковью Соте из говядины с гарниром из риса с морковью Нежное говяжье мясо нарезать кубиками. Сковороду сначала хорошо разогреть. Я не очень правильно воспользовалась сотейником, лучше подойдет большая тефлоновая сковорода. Когда сковорода хорошо разогрелась, налить растительного масла и обжарить мясо до измене... Ингредиенты: рис для плова - 1 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 3 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., говядина - 500 г

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки Баклажаны с мясным фаршем по-турецки Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт. Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой. Луковицу мелко порубить. Половину подмеш... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., мясной фарш - 400 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатный сок - 1 стакан, болгарский перец - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, свежемолотый черный перец - по вкусу, мята сушеная - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепот...

Фрикадельки и овощи по-турецки "Кызартма" Фрикадельки и овощи по-турецки "Кызартма" Наши продукты нужные для приготовления Баклажаны нарезать на крупные дольки. Посолить и оставить на минут 20. Затем обжарить в масле. В фарш добавить мелко нарезаную петрушку и куркуму. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко порезать лук и чеснок. Добавить су... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (больших) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 500 г, Помидор - 6 шт, Петрушка - 1 пуч., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Куркума (или по вкусу) - 0.5 ч. л., Соль - по вкусу, Сухари панировочн...

Турецкий пилав с диким рисом Турецкий пилав с диким рисом Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким... Ингредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль) - 200 г, Вермишель (паутинка) - 100 г, Нут - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу)

Загрузка