Турецкие лодочки

71 рецепт

Турецкие лодочки Турецкие лодочки В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой. Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все ... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Масло растительное (или оливковое) - 0.33 стак., Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) - 150 г, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Помидор (свежий большой) - 1 шт

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут. Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом. Обмазать каждый баклажан растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень и... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, мясной фарш - 200 г, помидоры - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., вода - 1 стакан, сахар - 1 щепотка, петрушка зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, расти...

Турецкие пиде с овощами Турецкие пиде с овощами В миске с теплой водой растворить дрожжи. В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оста... Ингредиенты: сахар - 2 ч. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 20 г, мука - 480 г, растительное масло - 60 мл, йогурт натуральный - 70 г, яйца куриные - 2 шт., вода - 90 мл, баклажаны - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 3 шт., фета - 120 г, сыр твердый - 50 г

Турецкие лодочки "Пиде" с мясом Турецкие лодочки "Пиде" с мясом Начнем воплощение рецепта турецких пиде с теста. В глубокую миску разбить яйца, влить растительное масло и размешать венчиком. Добавить густую простоквашу или йогурт, воду, дрожжи, щепотку соли, сахар и хорошенько перемешать. В несколько заходов ввести прос... Ингредиенты: 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, пачка быстрых дрожжей (11 гр), 3 ст.л. простокваши, 0,5 стакана теплой воды, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 500-600 гр фарша, 2-3 луковицы, 2 средних помидора ( у меня 8 шт. черри), перец чили (по вкусу), 2-3 зубка чес...

Пиде — турецкие лодочки Пиде — турецкие лодочки Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды. Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганск... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Йогурт натуральный - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Куриное филе - 350 г, Лук репчатый - 2 шт., Паприка умеренная мол...

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу

Турецкая лодка - пиде Турецкая лодка - пиде Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать. Муку просеять через сито. Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поста... Ингредиенты: Для теста: 350 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 25 г свежих прессованных дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, Для начинки: куриный фарш, масло сливочное, оливковое, лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., перец красный - 1 шт., то...

Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полот... Ингредиенты: Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 100 мл теплого молока, 1 ч л сахара, 500 г муки, 1 ч л соли, 2 белка, 50 мл теплой воды, Начинка: 2 средних луковицы, зубчик чеснок, 100 г грибов, 500 г говяжьего фарша, 4 средних томата, соль, черный перец, 100 г твердого те...

Турецкие пиде с сыром Турецкие пиде с сыром В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло Высеять муку и добавить дрожжи. Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа. В это это время займёмся начинкой. Лук р... Ингредиенты: Дрожжи ("Саф-Момент") - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 450 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (тёплое) - 200 мл, Фарш мясной - 350 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Перец б...

Турецкая пицца "Пидэ" Турецкая пицца "Пидэ" Сначала замесить тесто. Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место. Я накрываю пищевой пленкой и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 0,5 стак., Дрожжи (сухие, 10 гр.) - 1 ч. л., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Маргарин (у меня сливочное масло) - 25 г, Соль - 0,5 ч. л., Мед (жидкий или сахара) - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сп...

Загрузка