Трюфели с лесными орехамиШоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, орехи, бренди (можно заменить коньяком), перемешать, охладить. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в какао и уложить в бумажные формочки. Поставить в холодильник на 6 часов (на ночь).Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 25 г, Молоко сгущенное - 200 г, Орехи (молотые, обжаренные) - 6 шт, Бренди - 2 ч. л., Какао-порошок - 2 ч. л.
Торт «Трюфель» с лесными орехамиДля бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Орехи измельчите, смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажь...Ингредиенты: яичные желтки - 6 штук, пудра сахарная - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 6 ст. ложек, какао-порошок - 3 ст. ложки, орехи лесные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1/2 стакана, яичные белки - 5 штук, сливки - 1 стакан, шоколад молочный - 300 граммов, масло сливо...
Торт Трюфель с лесными орехамиДля бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тест...Ингредиенты: какао-порошок – 3 ст. л., яйцо (белок) – 5 шт., шоколад – 300 г, сливки – 1 стакан, ром – 1/2 стакана, сироп клубничный – 1/2 стакана, пудра сахарная – 6 ст. л., яйцо (желток) – 6 шт., мука пшеничная – 6 ст. л.
Трюфели с лесными орехамиШоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, орехи, бренди, перемешайте, охладите. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в какао-порошке. Уложите каждый в бумажную формочку и охладите.Ингредиенты: бренди - 2 ст. ложки, орехи молотые - 6 ст. ложек, молоко сгущенное с сахаром - 200 граммов, шоколад молочный - 250 граммов, какао-порошок - 2 ст. ложки
Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке"/TassentrueffelКрем: Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню. Полностью растопить и снять с огня. Не доводить до кипения! Помешивая венчиком, влить 100 мл сливок и мешать до однородности. Масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. Всып...Ингредиенты: Орехи (крокант из лесного ореха (Haselnusskrokant), Цедра апельсина (6 г, для крема) - 1 пакет., Коньяк (для крема) - 1 ст. л., Масло арахисовое (размягчённое, для крема) - 30 г, Ваниль (палочка, для крема) - 0,5 шт, Шоколад белый (для крема) - 180 г
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel) Крем: Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню. Полностью растопить и снять с огня. Не доводить до кипения! Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности. Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду. ...Ингредиенты: для крема: 180 гр. белого шоколада, 100 мл. сливок (30%), 30 гр. сливочного масла (размягчённого), половинка стручка ванили (порошок), 1 ст.л. коньяка, 6 гр. апельсиновой цедры (1 пакетик), для верха: 100 мл. сливок (30%), крокант из лесного ореха (haselnus...
Пирожное "Черничный трюфель"Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков. Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты. Убрать крем с огня...Ингредиенты: Черника (пюре) - 70 г, Молоко - 200 мл, Сахар (с горкой) - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Желток яичный - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый) - 1.5 ч. л., Вода - 4 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 70...
Шоколадно-кофейное пирожноеШоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высот...Ингредиенты: шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см), кофейный ликер, ванильный сахар или ромовый ароматизатор, шоколадный трюфель, растворимый кофе со вкусом лесного ореха, молотые орехи для украшения
Шоколадный тирамисуВы пробовали шоколадный Тирамису? Нет, я тоже до сегодняшнего дня. У папы случился день рождения: «Сладкого не надо!» - сказал Папа. Но как Папу, который является большим сладкоежкой оставить в такой день без сладкого? И вот идея пришла неожиданно, в холоди...Ингредиенты: для основы я взяла, 100 гр. черного шоколада, 85 гр. маргарина, 125 лесных орехов (целых), 75 гр. сахара, 2 яйца, ¼ пакетика ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 1 с верхом ст.л. муки, для крема, 3 яйца, 2 ст.л. сахара для белков, 4 ст.л. сахара для желтков, д...