Трубочки с ананасовым джемом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- тесто фило - 1 упаковка
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 100 г
- коньяк - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для трубочек приготовим ананасовый джем. Из консервированных ананасов ТМ «Фрау Марта» у меня получилась очень вкусная начинка. Слейте сироп, здесь он вам не понадобится. Ананасы нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 5 мм. В сотейник с толстым дном переложите ананасы, добавьте сахар, коньяк и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите джем до загустения. Готовый джем остудите. Растопите сливочное масло. Из теста фило начинаем сворачивать трубочки. Работаем уверенно и быстро, чтобы тесто не успевало высохнуть. Кисточкой смажьте лист теста сливочным маслом. Сложите 1/3 теста к середине, накройте другой стороной сложенные слои. Используя деревянную палочку, сверните тесто в трубочку. Аккуратно извлеките ее, а трубочку спрячьте в контейнер под крышку. У меня в качестве вспомогательного инструмента использовалась палочка от ненужной вешалки. Таким способом заверните все листы теста, не забывая складывать трубочки в контейнер. Помогая палочкой для суши, заполните приготовленным джемом «сигары» из теста фило. Если у вас начинка будет иная, более жидкая, то нужно будет запечатать ее сбоку кусочками теста, делая из него пробочку. Разложите трубочки на противень, смажьте разболтанным яйцом и отправьте в духовку выпекаться, предварительно нагрев ее до 160°C и включив конвекцию. Выпекайте трубочки до румяной корочки в течение 15 минут или ориентируйтесь на свою духовку. Чай заварили? Можно пробовать! Приятного аппетита!
Источник