Трубочки из кальмаров

45 рецептов

Трубочки из кальмаров Трубочки из кальмаров Нам потребуются: кальмары, яйцо, мука, сметана, растительное масло, соль и перец. В магазине можно увидеть уже почищенные тушки кальмаров, но если вам попадутся такие же, как у меня - не унывайте. Почистить кальмары от поверхностной пленки очень легко - дос... Ингредиенты: Кальмар (около 0,5 кг) - 3 шт, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сметана - 2 ст. л., Масло растительное (в кляр 1 ст.л. + для жарки), Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2-3 ст. л., Перец черный, Соль

Кальмары с овощами, приготовленные в воке Кальмары с овощами, приготовленные в воке Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать кальмары на пластины разме... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 450 г, перец болгарский - 200 г, чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, лук зеленый - 2 стебля, соевый соус - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец чили красный - по вкусу, б...

Шишки из кальмаров по-китайски Шишки из кальмаров по-китайски Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной... Ингредиенты: филе кальмаров ТМ «Магуро» - 500 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кунжутное масло - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., лук зеленый - 1 стебель, перец чили сухой - 1 щепотка, херес...

Закуска из кальмаров "Легкая" Закуска из кальмаров "Легкая" Кальмары я брала баночные, в составе, которой только кальмары и соль. Вы можете приготовить из свежих. Для этого 3 тушки кальмаров надо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут, потом охладить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, н... Ингредиенты: Кальмар (240 гр) - 1 бан., Огурец (150 гр) - 1 шт, Зелень (лук,укроп,петрушка по паре веточек), Капуста пекинская (листов) - 9 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Кальмары на арбузной подушке Кальмары на арбузной подушке Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, ... Ингредиенты: Кальмары: 2 трубки чищенных кальмаров, Обсыпка: ½ ст.л. паприки, ¼ ст.л. порошка чили (я беру мексиканский), ¼ ст.л. свежемолотого черного перца, ½ ст.л. чесночного порошка, ½ ст.л. лукового порошка, ¼ ст.л. морской соли, 50 гр. муки, .........................

Кальмары с гречкой Кальмары с гречкой Помыть кальмары, заранее сварить гречку, морковь порезать тоненькими куружочками. Тушки кальмара начинить гречкой и морковкой. Связать ниточкой или скрепить зубочистками, сложить в пароварку и готовить на втором уровне (на пару) в течение 15 минут. Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 150-200 г вареной гречки, 1 маленькая морковка

Куми-куми из кальмара Куми-куми из кальмара Я приготовила это блюдо немного проще, без некоторых рецептурных добавок. Получилось тоже вкусно. Итак, очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль,... Ингредиенты: Кальмар (очищенные и обработанные) - 500 г, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Помидор (средней величины) - 2-3 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 0,5 шт, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Гвоздика (зерна) - 5-6 шт, Масло растительно...

Закуска из кальмаров Закуска из кальмаров Кальмары чистим (на сайте есть отличный способ) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Пока лук жарится, режем кальмаров полосками шириной 1-1,5 см. Когда лук дойдет, добавляем кальмары. Жарим, интенсивно перемешивая, на сильном огне д... Ингредиенты: Кальмар - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (Для жарки)

Салат с кальмарами и овощами Салат с кальмарами и овощами Считаем, что кальмары у нас уже размороженные. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, перец, лаврушку, соевый соус. Доводим до кипения. Не тратим время, мелким кубиком нарезаем огурец, помидор, пару колечек ананаса из банки. Зеленый лук нарезайте... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Помидор (лучше использовать сладкие сорта) - 1 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - по вкусу, Соль - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Ананас (2 кольца из банки) - 1 бан., Соевый соус - по вкусу, Сахар - по...

Кальмар тушеный Кальмар тушеный Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до... Ингредиенты: Кальмар (Каракатица, осьминог) - 500 г, Картофель (Большие) - 3 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (Замороженный или свежий) - 100 г, Шафран, Перец душистый, Гвоздика, Масло оливковое, Соль, Петрушка

Загрузка