Три соуса из слив

224 рецепта

Соус из сливы типа "Ткемали" Соус из сливы типа "Ткемали" Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом. Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки Поставить кастрюльку со сливой на небольшой огонь, ... Ингредиенты: Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Базилик - 1/2 пуч., Кинза - 1/2 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Слива - 1 кг

Три соуса из слив. Три соуса из слив. Делала соус в трех вариантах: 1 вариант: 1 кг.слив ( у меня свои, фиолетовые, кисловатые), мою, вынимаю косточки. Залить 100 г. воды, поставить на маленький огонь, варить до мягкости. Пробить блендером. Если слива толстокожая, придется ее чистить. У моих сл... Ингредиенты: сливы, кизил, помидоры, кинза, соль, сахар, пажитник, кориандр, мята, красный перец, чеснок, хмели-сунели

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Ткемали из красной сливы Ткемали из красной сливы 1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды. 2. Отправляем на средний огонь, доводим  до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем. 3. Мелко нарезаем очищенный  чеснок и красный перец чили, о... Ингредиенты: Сливы (красные) - 1 кг, Вода - 100 мл, Чеснок - 15 гр, Перец чили - 10 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 10 гр, Хмели-сунели - 10 гр, Молотый кориандр - 10 гр, Мята - 10 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Укроп - 60 гр, Зелень кинзы - 100 гр...

сливы с чесноком  сливы с чесноком Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы ... Ингредиенты: Сливы 1,5 Килограмма (приблизительно), Вода 0,7 Литра, Сахарный песок 300 Грамм, Укус столовый 100 Миллилитров, Бутоны гвоздики 5 Штук, Перец горошком душистый 5 Штук, Чеснок По вкусу

Соус терияки Соус терияки Почистим примерно сто грамм корня имбиря Затем почистим одну головку чеснока Пропустим чеснок через чеснокодавку. Можно и просто мелко порезать, но продавленный раскроет аромат сильнее. Мелко нарежем имбирь. Положим наш имбирь и чеснок в небольшой ковшик, к... Ингредиенты: Соевый соус - 500 мл, Чеснок - 8 зуб., Имбирь - 100 г, Крахмал - 1 ст. л.

Паста из слив "Туршу" Паста из слив "Туршу" Сливы хорошо помоем. Положим в казан (для этого количества подойдет 3х литровый). Добавим воду и поставим на маленький огонь, прикрыв крышкой. Слива пусть много сока и огонь можно увеличить. Доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим сливы д... Ингредиенты: Слива - 2,5 кг, Соль - 2 ч. л., Вода - 200 мл

Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив 1. Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . 2. Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.( простите, не умею две- три фотографии в одну вставлять) 3. Сыр порубить мелкими кусочками. 4. Смешать фарш, ... Ингредиенты: филе бедра индейки-700 г, перец сладкий болгарский – 1 шт, лук репчатый – 1 средняя луковица, сыр твердый ( у меня рокишкис) – 100-150 г, базилик сушеный – 1 ч.л., соль, перец черный свежесмолотый, деревянные шпажки, для соуса-«компота»: сливы кисло-сладкие...

Соус сливовый кисло-сладкий Соус сливовый кисло-сладкий Собственно говоря соус сливовый, кисло-сладкий: Сливы вымыть удалить косточки, мелко порезать и в емкость для блендера, туда же помидор тоже порезанный, три зубчика чеснока, мед гречишный с грецкими орехами, соевый соус и масло грецкого ореха (можно замени... Ингредиенты: сливы, помидор, мед с грецкими орехами, чеснок, соевый соус, масло грецкого ореха

Тальятелле с соусом болоньезе - классический медленный вариант Тальятелле с соусом болоньезе - классический медленный вариант Итак Мясной соус к пасте (думаю по-русски это звучит примерно так). Замочите сушеные грибы в холодной воде (примерно на тридцать минут). Срежьте у лука сухую стрелку и разрежьте луковицу пополам, не отрезая попку и не чища. Теперь можете легко снять кожуру.... Ингредиенты: Говядина - 200 грамм, Копченая свиная грудинка - 200 грамм, Лук репчатый - две средние головки (у меня красный), Морковь - две штуки, Чеснок - три зубчика, Вино красное сухое - стакан (можно белое сухое), Бульон мясной - стакан (можно просто воды), Петрушка...

Загрузка