Треугольнички с маком

59 рецептов

Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen) Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen) Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко. Варить помешивая на маленьком огне пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". После варки, она должна оставаться немного жидкой, т.к. остывая, мак впитает жидкость и ... Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, 1/2 ч.л. соли, 225 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. молока или кефира, 1 желток + 1 ст.л. молока (для смазки), для начинки: 3/4 ст. молока (3,5%), 1...

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко. Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает ж... Ингредиенты: Изюм (для начинки) - 3/4 стак., Мак (молотый, для начинки) - 150 г, Орехи грецкие (молотые, для начинки) - 3/4 стак., Мед (для начинки) - 1/4 стак., Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (для теста) - 1/2 ч. л., Масло сливочное (для теста) - 225 г, Разрыхли...

Треугольнички с маком по-другому Треугольнички с маком по-другому Тесто Всепродукты для теста кроме масла начинаем перемешивать миксером на маленькой скорости Постепенно добавляем масло по чуть-чуть,продолжая взбивать Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам накрываем тесто и ставим на час в теплое место (сильн... Ингредиенты: для теста: 2 ст. муки, щепотка соли, 50 гр. саxара, 1 ч.л. суxиx дрожжей, 1/4 ст. сливок, 1 яйцо, 100 гр. мягкого масла, начинка: 100 гр. молотого мака, 1/2 ст. саxара, 1/2 ст.молока, 1 ст.ложка меда, цедра с половины лимона, 2 одноразовыx форм(для инглишке...

Закуска "сырные треугольнички с маком" Закуска "сырные треугольнички с маком" К муке с разрыхлителем добавить натёртое на тёрке холодное масло. И перетереть в масляную крошку. В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи. Сметану смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь. Замесить довольно тугое тесто. Если буд... Ингредиенты: 180 гр. муки, пол-пакетика разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр 150-180 г, 4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, паприка, чёрный перец, перец кайен, яйцо (для смазки ), мак (для посыпки)

Треугольнички с маком Треугольнички с маком Для начинки мак промойте, засыпьте в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, откиньте на сито. Пропустите его через мясорубку 2–3 раза, затем добавьте сахар, яйцо и все перемешайте. Из теста скатайте 10 шариков. Р... Ингредиенты: мак - 5 ст. ложек, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 1 штука

Открытые пирожки треугольники с маком Открытые пирожки треугольники с маком Ингредиенты для теста В молоко (комнатной температуры) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром перешли в раствор. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем до с... Ингредиенты: Мука - 260 гр, Сливочное масло - 110 гр, Сахар - 2 стол.л., Дрожжи (свежие прессованные) - 18 гр, Молоко - 60 гр, Яйца - 1 шт., Мак пищевой (сухой) - 100 гр, Сахар - 100 гр

Треугольнички с творогом и маком Треугольнички с творогом и маком Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром. Сделать углубление в мучной крошке, додить сметану, растертую с дрожжами, замесить мягкое тесто Тесто переложить в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто немного увеличится в объеме. ... Ингредиенты: ТЕСТО: 500 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 150 г сметаны, 50 г живых дрожжей, 1 яйцо, ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: 400 г творога, 150 г сахара, 1 яйцо, МАКОВАЯ НАЧИНКА: 150 г мака, 1 яйцо, 50 г сахара, сахар для обсыпки

Сырные треугольники с маком Сырные треугольники с маком Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку. Сыр натереть на мелкой терке. У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно ус... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сыр твердый - 100-120 г, Сметана - 3-4 ст. л., Горчица - 0.25 ч. л., Паприка сладкая - 0,25 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Яйцо куриное (для смазки), Мак (для посыпки), П...

Тающие треугольнички с сыром, маком и кунжутом Тающие треугольнички с сыром, маком и кунжутом Порубить маргарин с мукой и солью в крошку. В конце добавить тертый сыр и продолжить рубить. В самом конце добавить 1 желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник. Затем разделить шар пополам и каждую часть ра... Ингредиенты: соль - ч. л., мак - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., маргарин - 100 г, сыр - 100 г, мука - 100 г

Рогалики из песочного теста с маком рецепт с фото Рогалики из песочного теста с маком рецепт с фото Рогалики из песочного теста с маком, это очень вкусная выпечка. Всем советую приготовить. Вместо мака можно использовать любую другую сладкую начинку, например повидло. Приготовим тесто. Муку просеем и добавим в муку масло. Если масло мягкое, потому что в... Ингредиенты: Мука пшеничная (1.5 стак.), Масло сливочное (125 г.), Сметана (2 ст.ложк), Сода пищевая (0.25 ч.ложк), Мак (120 г.), Сахар (80 г.)

Загрузка