Похожие рецепты
Треска a гомеш де саИнгредиенты: Треска (потрошенная) - 500 г, Картофель (сырой) - 500 г, Маслины (черные с косточкой) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (Оливковое) - 1/2 стак., Петрушка (зелень рубленая) - 3-4 ст. л., Яйцо куриное - 3 штОтвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить! Отварить яйца вкрутую. Картофель: если мелкий - хорошо моем со щеткой и употребляем с кожицей, если крупный - чистим. Нарезаем на кусочки среднего ...
Кулебяка по чеховски пир на весь мирИнгредиенты: тесто дрожжевое, 1,5 кг. муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. молока, 5-6 ст.л. слив. масла, 4 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. водки или коньяка, блины 14 шт. для переслаивания начинок, начинка, 1.говядина 500 гр. лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец, 2.свинина 500 гр. лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец, перец, 4.печень свиная 500 гр. лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец, 5.рис 1 ст.1. Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас сегодня на свою виртуальную кухню пообщаться не только на кулинарную тему, но и на литературную. Герой дня – ее Величество КУЛЕБЯКА! Виртуозно, гениально поведал нам о ней А. П. Чехов в своем рассказе «Сирена»....
Треска а гьоттаИнгредиенты: 800 г филе трески, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 50 г оливок без косточек, 1 черешок сельдерея, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соленых каперсов, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецИзюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готов...
Треска с полбойИнгредиенты: треска (спинка от филе) 800 г, полба дробленная 300 г, лук репчатый 50 г, петрушка 10 г, белое вино 90 мл, эстрагон 5 г, оливковое масло экстра 10 г, масло сливочное 80 г, тимьян 5 г, простокваша или йогурт 0,5% (для соуса) 200 г, сок лимона (для соуса) 15 г, эстрагон (для соуса) 5 г, перец чили сухой молотый (для соуса) 1 г, масло оливковое (для соуса) 30 г, цедра лимона (для соуса) 5 г, соль, свежемолотый черный перецДля начала делаем соус из простокваши или йогурта. Мелко шинкуем цедру лимона, эстрагон. смешиваем с йогуртом или простоквашей, добавляем сок лимона, оливковое масло и соль с перцем. Взбиваем венчиком. Полбу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем...