Традиционное ирландское картофельное пюре

13 рецептов

Традиционное ирландское картофельное пюре Традиционное ирландское картофельное пюре Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картошка, зелёный лук крупно нарезать. Положить лук в ковшик с молоком, довести до кипения, и поварить лук до готовности. После того, как свариться картошка, растолочь пюре, с д... Ингредиенты: лук зеленый, масло сливочное – 100 г, картофель – 1 кг, молоко – 1,5 ст, соль

Ирландские картофельные оладьи - боксти Ирландские картофельные оладьи - боксти Натираем сырой картофель, лук на крупной терке. Соединяем с готовым картофельным пюре (без молока и масла!), перемешиваем. Формируем небольшие оладьи и укладываем на сковороду (можно укладывать ложкой). Жарим на медленном огне до румяной корочки и подаем с ... Ингредиенты: картофель 300 г, картофельное пюре 300 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу

Чамп-ирландское картофельное пюре Чамп-ирландское картофельное пюре 1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости. 2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким. 3. Слить картофель... Ингредиенты: 50 гр сливочного масла, 150 мл молока, 1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного, 900 гр картофеля, соль и молотый черный перец

Боксти, или картофельные блины по-ирландски Боксти, или картофельные блины по-ирландски Приготовить все необходимое. Приготовить пахту. Выжать лимонный сок в молоко, перемешать, оставить на 5-7 минут пока не загустеет. После этого можно использовать. Часть сырого картофеля натереть на крупной терке. Удалить излишки жидкости с помощью марли. По... Ингредиенты: молоко 3,6% - 1 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., картофель - 355 г, пахта - 1 стакана, пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, сода - 0,7 ч. л., соль - 1 ч. л., картофельное пюре - 355 г

Картофельное пюре с капустой Картофельное пюре с капустой Подготовить капусту, картофель, сливки 33% и сливочное масло. Капусту (400 г) мелко порубить. Капусту залить кипятком (500 мл), посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить. Картофель (400 г) очистить, отварить. Приготовить пюре, заправив... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Капуста белокочанная - 400 г, Картофель - 400 г, Лук-порей - 2 г, Масло сливочное - 50 г, Сливки - 70 мл

Шепердский пирог Шепердский пирог Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут. К фаршу добавить муку, хорошо размешать, пост... Ингредиенты: 2ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 средние моркови, 100г зеленого горошка, 4ст.л. муки, 600мл. мясного бульона, кудрявая петрушка и тимьян, соль и перец по вкусу, 450г мясного фарша, 675г густого картофельного пюре, 1 яйцо

Картофельный суп-пюре по-ирландски Картофельный суп-пюре по-ирландски Этот суп-пюре, приготовленный по традиционному ирландскому кулинарному рецепту, подойдет для любого случая. Вы можете подать его и на праздничный стол, и приготовить для обычного обеда. Эта еда чрезвычайно легкая, но в то же время остаточно сытная. И, что с... Ингредиенты: Картошка - 5 шт., Лук - 2 шт., Сливочное масло - 3 стол.л., Вода - 5 стак. (200 мл), Петрушка - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Шалфей - по вкусу, Молоко - 1.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Колканнон Колканнон Смотрите, как приготовить "Колканнон" в домашних условиях. Это ирландское пюре покорит вас своим богатым и насыщенным вкусом. Оно подается к столу в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу или грибам). В середине пюре делается углубление, к... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Лук-порей 1 Штука (стебель), Капуста белокачанная 400 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Соль и перец По вкусу

Ирландский Чамп Ирландский Чамп Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Ирландцы готовят чамп практически круглый год и подают и в качестве... Ингредиенты: Картофель – 1 кг, Молоко - 300 мл, Сливочное масло – по вкусу (для подачи), Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Зеленый лук – 4-5 стеблей, Лавровый лист – 2 шт., Петрушка – 1-2 веточки

Shepherd´s pie with polenta (пастуший пирог с полентой) Shepherd´s pie with polenta (пастуший пирог с полентой) Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порош... Ингредиенты: 3 стебля сельдерея или 100 гр. корневого сельдерея, 1 стебель лука порея, 2 ст.л. оливкового масла, 500 гр. говяжьего фарша, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. порошка сладкой паприки, 1 баночка (400 г) очищенных помидоров, соль, перец, для поленты: 300 воды, 5...

Загрузка