Тосты с грибным соусом1. Аккуратно промыть грибы в воде, с помощью небольшой щеточки очистить их от листочков, травинок, земли и хвоинок, еще раз промыть, если попадутся червивые, удалить червивую часть. 2. Отваривать грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут после закипания, ...Ингредиенты: базилик - 4 шт., хлеб белый - 1 буханка, масло сливочное - 100 г, коньяк - 50 мл, сливки - 200 мл, соль - 1 щепотка
Сырный соус-основа на пивеСнова без пошаговых, но вы уж меня простите Сыр нужно мелко натереть, добавить к нему горчицу и залить пивом. С пивом не переборщить - иначе просто будет сильно горчить! Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то ...Ингредиенты: Сыр твердый - 150 г, Пиво темное - 50 мл, Порошок горчичный - 1 ч. л., Соус (Томатный) - 1 ч. л., Специи (по вкусу)
Соус сливочный из свежих белых грибов1. Почистите и помойте грибы, если свежие. Если нет, пусть разморозятся.2. Нарежьте небольшими кусочками.3. Лук почистите, порежьте мелко.4. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него лук, обжаривайте несколько минут.5. Добавьте грибы. Перемеши...Ингредиенты: Белые грибы (свежие или замороженные) - 100 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сливки (10% жирности) - 250 мл, Тмин (сухой) - по вкусу, Лук - 40 гр, Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу, Соль - по вкусу, Укроп (свежий) - 10 гр
Запеченные тосты с курицей и шампиньонамиРежем куриное филе, слегка обжариваем, добавляем грибы, порезанные кубиками, у меня был один большой шампиньон, размером с половину филе. Когда все хорошо прожарится отставляем сковороду посыпаем мукой хорошо перемешиваем, снова ставим на плиту и добывляем ...Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Шампиньоны - 1 шт, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи (по вкусу), Сыр твердый (по вкусу), Зелень (по вкусу), Хлеб - 10 ломт.
Жаркое "петушки по-русски".Отвариваем петушков минут 40. Вынимаем из бульона. Этот бульон нам не понадобится, Пейте его в лечебных целях. Режем каждого петушка на 4 части. И пока кладём в миску. Делаем сметано-грибной соус: Жарим лук до золотистого цвета, Добавляем нарезанные шляпки ...Ингредиенты: 2 петушка по 0,6 кг, у меня своего производства парные., для сметанно-грибного соуса: 1 ст. сметаны 25% жирности, 0,5 кг. солёных грибов (своего посола)., 2 луковицы, для лимонно-яичного соуса: яйца – 3 шт. (от своих несушек), берём только желтки., достаточ...
Сэндвичи с грибами и салатом из яицУ хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский. Мелко нарезаем вареные яйца. К столовой ложке майонеза добавляем сок лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Соус хорошо раз...Ингредиенты: Хлеб (для тостов) - 16 ломт., Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Грибы (свежие) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 пуч., Горчица - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Специи (соль крупная, перец черный молотый), Масло сливочное (для жа...
Сырное кольцо с грибамиВот наши продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем соевый соус. Добавляем размягченное масло и сливки. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Добавляем зелень, перец и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом емкость для...Ингредиенты: Сыр адыгейский - 500 г, Грибы (маринованные) - 300 г, Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сливки (от 20%) - 1/2 стак., Зелень - 1 пуч., Перец душистый (по вкусу)
Тартар из оленины с грибным паштетом и люцернойМясо мелко порубите ножом. Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито...Ингредиенты: оленина 200 г, паштет из белых грибов - 25 г, порей - 50г, морковь- 50г, тофу- 80 г, урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л., соль, масло растительное -40 г, пророщенные семена люцерны - 40 г, лук красный - ½ штуки, 1- 2 редиски, несколько листьев кресс-салата...
Бутерброд с яичницей на завтракНа порционной сковородке на масле обжарьте немного шампиньонов. Потом шампиньоны на сковородке выложите кольцом, а в центр кольца вылейте яйцо. Посолите, поперчите и жарьте как яичницу - до готовности - белок должен затвердеть, а желток - остаться жидким. К...Ингредиенты: Хлеб (для тостов) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Шампиньоны (консервированные, немного), Масло растительное (или сливочное, для жарки), Лук зеленый (одно перо), Листья салата|Салат (листовой, 1 лист), Соль, Перец черный (молотый)