Тортильони в чечевично томатном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- чечевица зеленая ТМ «Националь» - 300 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сельдерей стебли - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень рубленая - 15 г
- вода - 4 ст. л.
- аджика - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- перец душистый молотый - по вкусу
- сванская соль - ч. л.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть. Отварить до готовности, как указано на пачке производителя. Откинуть на дуршлаг. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить нашинкованные пластинами шампиньоны. Добавить зеленую чечевицу (в ингредиентах указано количество вареной чечевицы). В томатную пасту добавить сахар, соль, лимонную кислоту, чеснок, сванскую соль, перец, аджику, 4 ст. ложки воды. Перемешать. Добавить соус к чечевице. Тушим 10 минут, добавляем зелень. Тортильони отварить, как указано на пачке производителя, воду слить в чистую посуду. Добавить к чечевично-томатному соусу 200 мл воды, в которой варились тортильони. Добавить тортильони и томить минуты 2-3. Можно подавать с запеченными в духовке помидорами черри. Приятного аппетита!
Источник