Торт сокровища в снегу
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для бисквита) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 1,5 стак.
- Какао-порошок (для бисквита) - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (для бисквита) - 1 ч. л.
- Желатин (бысторастворимый) - 2 ст. л.
- Сливки (10% жирности) - 0,5 л
- Стружка кокосовая (белая) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Предварительно делаю желе трех видов, как указано на упаковке, в разной посуде, остужаю до застывания.
- Нарезаю желе кубиками и перемешиваю, ставлю в холод.
- Развожу тесто на бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешанную с какао.
- Получается тесто по консистенции, как сметана.
- Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах до образования темной корочки. С готового коржа тонко срезаем корочку - она потом на украшение пойдет.
- Желатин развожу до полного растворения в теплых сливках (количество, как на упаковке).
- В миксере взбиваю сливки с сахаром до однородной массы, добавляю туда желатин и еще взбиваю.
- Во взбитую смесь осторожно кладу резаное цветное желе и ооостороожненько перемешиваю. Эту массу выливаю на остывший бисквит и ставлю в холодильник для застывания на 2 часа.
- После того, как застынет торт, мы его украшаем! Берём подсохшую корочку от коржа и ломаем её крупными кусками. Раскладываем в произвольном порядке на поверхность торта, сверху - кубики желе и присыпаем кокосовой стружкой и золотыми шариками-драже. Подаем на стол и слушаем дифирамбы:)))
- Разрезик.
Источник