Торт созвездие
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 75 г
- Желатин - 20 г
- Творог - 250 г
- Сахар - 50 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 100 мл
- Миндаль - 40 г
- Шоколад темный - 100 г
- Желатин - 20 г
- Творог - 250 г
- Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) - 100 г
Рецепт приготовления
- Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды.
- Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния.
- Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка.
- Смешать муку пшеничную, разрыхлитель теста и крахмал.
- Сухую смесь одновременно со взбитыми белками и кофе ввести в желтковую массу. Перемешать. Полученным тестом заполнить разъемную форму диаметром 26 см., смазанную жирами. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на решетку для пирога и оставить на ночь.
- Приготовить сироп. Растворимый кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Добавить сахарную пудру и влить вино. Перемешать.
- Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Но в виду особенностей моей духовки, у меня, к сожалению, получилось два коржа. Прошу прощения ( ( (. Пропитать полученные коржи винно-кофейным сиропом.
- Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и распустить.
- Растопить сахар тростниковый "Демерара" от Мистраль. Не пережгите!
- В готовый желатин по столовой ложке ввести творог. Взбивая, ввести растопленный тростниковый сахар. Осторожно, может брызгать!!! Полученной массой промазать коржи и сложить их один на один.
- Крем приготовить аналогично процессу приготовления начинки. Только вместо тростниковой карамели кладем сахарный песок.
- Полученным кремом обмазываем торт.
- Заранее приготовить украшение для торта в виде знаков зодиака. Для этого нарисовать на бумаге рисунки. Подложить под пергаментную бумагу.
- Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и обвести рисунки. Старайтесь делать их пообъемней, тогда проще перенести с бумаги на торт. Остудить.
- Аккуратно выложить готовые фигурки на торт. По кругу торт обсыпать миндальными лепестками. Торт готов!
Источник