Торт с пудингом мандариновый допинг
Ингредиенты
- Яйцо куриное (отборное) - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильная эссенция (Dr. Oetker) - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак.
- Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1/2 пакет.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мандарин (мелкие с тонкой кожей) - 500 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Желирующая смесь (Желфикс 2:1 Dr. Oetker) - 1/2 пакет.
- Пудинг ванильный (Dr. Oetker) - 1 пач.
- Молоко - 300 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Белок яичный - 2 шт
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для коржа яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Взбивать не менее 3 минут, до увеличения объема в три раза.
- Добавить сметану и перемешать.
- Просеять сверху смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешать лопаткой, сохраняя объем теста. Масло растопить и остудить до теплого состояния. Влить в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета и сухой лучинки.
- Остудить на решетке и оставить на ночь под крышкой.
- Для конфи мандарины хорошо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими кружочками, убирая косточки. Засыпать половиной сахара, смешав его с желфиксом. Закипятить в микроволновке. Достать и досыпать сахар, хорошо перемешать.
- Варить до готовности. Я варила 2 минуты на полной мощности и еще 2 – на 30%. Вынуть из микро, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Остудить.
- Для крема пудинг смешать с сахаром, молоком и желтками. При постоянном помешивании проварить до загустения на среднем огне.
- Снять с огня и добавить масло комнатной температуры кусочками. Венчиком вмешать масло до растворения. Остудить пудинг, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
- Взбить белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно примешать к пудингу.
- Корж разрезать пополам и смазать щедро конфитюром. Выложить в разъемное кольцо и накрыть второй половиной.
- Вылить сверху пудинговый крем, разровнять и вынести на холод минут на 15. Украсить торт мандаринами, сахарными жемчужинками и кокосовой стружкой.
- Осторожно снять бортик, подровнять края пудинга и подавать.
Источник