Торт с маком и черносливом

32 рецепта

Торт с маком и черносливом Торт с маком и черносливом Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложит... Ингредиенты: cахар тростниковый — 70 г, яйцо куриное (крупное) — 1 шт., сметана (жирность 15%) — 3 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., крахмал картофельный — 1 ст. л., разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л., чернослив (измельченный) — 1/2 ст., мак — 1/...

Торт из овсяных хлопьев Торт из овсяных хлопьев Изюм промоем и зальем коньяком. 3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хло... Ингредиенты: Мед - 110 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1,5 пакет., Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 110 г, Коньяк - 2 ст. л., Сметана - 400 г, Вишня (смородина, клюква, брусника...) - 150 г, Сахарная пудра - 5 ст. л., Мак (для украшения...

Торт "Министерский"("Стаканник") Торт "Министерский"("Стаканник") Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом. Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снят... Ингредиенты: Мука 130 Грамм, Сахар 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Клюква вяленая 120 Грамм, Мак 120 Грамм, Арахис 120 Грамм, Сгущеное молоко 370 Грамм (вареное), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Яйцо 5 Штук

Торт «Татьяна» Торт «Татьяна» Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый, высушенный и порезанный чернослив, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6-24 часа поставить в холодильник. На чуть смазанной маслом сковородке при 200 граду... Ингредиенты: 0,5 стакана сахара (Для крема), 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана чернослива, 1 стакан чищенных грецких орехов, 0,5 стакана меда, 1 чайная ложка соды, 0,7 литра жирной сметаны (Для крема)

Торт «Маковое безумие» Торт «Маковое безумие» Сначала приготовим основу из теста сабле, на которой будет стоять наш торт. Для этого в чашу комбайна кладем нарезанное кубиком масло, затем добавляем молотые в очень мелкую крошку орехи, соль, сахарную пудру и муку. На самой малой скорости с помощью насадк... Ингредиенты: творог обезжиренный - 300 г, сливки 33-35% - 250 мл, желатин - 10 г, вода - 60 мл, мак - 50 г, яичные желтки - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 40 г, чернослив - 100 г, абрикосовое пюре - 150 г, сахар - 25 г, агар-агар - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молок...

Торт Зимнее удовольствие Торт Зимнее удовольствие Слова автора. [b]Для коржей:[/b] Доводим до кипения 2/3 стакана молока, высыпаем мак, варим 1 минуту до загустения, охлаждаем до комнатной температуры. Мак варим с частью молока, а не со всем молоком, иначе мак впитает всё молоко, и потом будет трудно смеш... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Мак (молотый ) - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 2/3 стак., Крахмал - 1/3 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Сахар - 1 стак., Ваниль (концентрат) - 2 ч. л., Белок яичный - 3 шт, Чернослив (бе...

Торт "Райская вишня" Торт "Райская вишня" Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить оба вида масла и взбить минуты 2. Влить сироп и молоко. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить до однородного состояния. Курагу и чернослив я не замачиваю, они у меня свежие и мягкие как мармелад. Нареза... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин - 1 г, Сахар - 1 стак., Масло растительное - 50 мл, Масло сливочное (Комнатной температуры ) - 50 г, Молоко - 1 стак., Разрыхлитель теста - 18 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Мак - 4 ст. л., Курага - 100 г, Чернослив - 100 г...

Торт "Королевский" Торт "Королевский" Перед вами классический рецепт, как приготовить торт "Королевский". Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, че... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Сахар 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем), Сода пищевая 1 Чайная ложка (погасить уксусом), Мука 1,5 Стакана, Мак 1/2 Стакана, Изюм 1/2 Стакана, Какао 3 Ст. ложки, Масло сливочное 40 Грамм, Загуститель для сметаны 1 Чайная ложка

Торт «Роскошный сметанник» Торт «Роскошный сметанник» Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шокола... Ингредиенты: Какао порошок - 2 ст. л., Мак - 2.5 ст. л., Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 12 г, Сахар - 350 г, Сметана - 400 г, Фундук (лесной орех) - 50 г, Чернослив - 50 г, Яйца куриные - 4 шт., Бейлис - 80 мл, Какао порошок - 3 ч. л., Сливки - 10 мл, Шоколад мо...

Торт "Радуга" Торт "Радуга" Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам. Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую и... Ингредиенты: Тесто: 340 мл кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. пек. порошка, 4-5 ст. овсяной муки, Начинка: 110 г чернослива, 110 г изюма, 110 г кураги, 110 г суш. клюквы, 100 г мака + 8 ч.л. сахара, 70 г грецких орехов + 90 г чернослива, 170 г абрикосового варенья, Кр...

Загрузка