Торт с клубникой женская дружба
Ингредиенты
- Маргарин - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахар - 1 стак.
- Клубника - 500 г
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Ликер (клубничный) - 50 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления коржей. Рубим мягкий маргарин на кусочки.
- Всыпаем в маргарин сахар и разбиваем одно яйцо. Начинаем взбивать миксером.
- Вводим в массу яйца по одному, взбиваем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в три приема.
- Затем - какао.
- Получившееся тесто делим на 2 части. Первую выливаем в разъемную форму (d= 24), покрытую бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем около 25 мин. Остывший корж разрезаем на 2 части. Затем проделываем то же с 2й частью теста.
- Приступим к приготовлению начинки. Она состоит из 2х кремов и клубники. Берем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу).
- Взбиваем миксером минут 10 до густого, устойчивого состояния. Делим получившуюся массу на 2 части. В 1 добавляем ликер, взбиваем.
- Во 2 - варенную сгущенку. Взбиваем.
- Осталось только собрать торт:-). На каждый корж сперва выкладываем порезанную на дольки клубнику, сверху крем. При желании, сверху крема можно еще клубнички добавить.
- На 1-й корж - крем сливки с ликером. На 2-й - со сгущенкой, и т. д. У меня получилось 3 коржа, т. к. 4-й я скормила своему песику любимому :-)
- Клубника
- Ровняем края...
- ... и верх торта любым оставшимся кремом.
- Украшаем, как кому нравится :-)
- Приятного аппетита!!!
- И в разрезе :-)
Источник