Торт с айвой и грецкими орехами

12 рецептов

Торт с айвой и грецкими орехами Торт с айвой и грецкими орехами В просеянную с солью муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и вымешивать тесто, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Постепенно, продолжая вымешивать, влить воду. Распластать тесто в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холоди... Ингредиенты: сливки жирностью 35% – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, сахар – 1 стакан, грецкие орехи очищенные – 1 стакан, вода – 1/4 стакана, мед – 2 ст. л., айва – 2 шт, мука – 1,5 стакана, масло сливочное – 100 г, ледяная вода – 4 ст. л., соль – щепотка

Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки. Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками... Ингредиенты: Для теста : 3 желтка, 4 ст.ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока, ваниль, мука, Для безе: 3 белка, щепотка соли самого мелкого помола, 1 стакан сахара, Прослойка: 5 ст. ложек конфитюра из айвы с апельсиновым соком,...

Тарт с айвой и сырным муссом (для команды Едим Дома и всех участников сайта) Тарт с айвой и сырным муссом (для команды Едим Дома и всех участников сайта) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С МИНДАЛЕМ: Масло положить в миску с просеянной мукой, добавить миндальную муку, сахарную пудру, соль и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и сформировать руками шар. Завернуть в пленку, охладить в течение 2-х часов. Основу раскатать тон... Ингредиенты: Песочное тесто с миндалем: 50 г несоленого размягченного сливочного масла, 10 г миндальной муки, 30 г сахарной пудры с добавлением ванили, 20 г яйца (приблизительно 1/2), 2 щепотки крупной морской соли, 100 г пшеничной муки, Сливочный мусс на основе Пармеза...

Морковный торт с айвой и крем-чизом Морковный торт с айвой и крем-чизом В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья - явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно моркови совсем не ощущается, но вкус торта становится намного интереснее, ... Ингредиенты: Морковь - 220 г, Айва - 200 г, Яйца - 3 шт., Сахар - 240 г, Мука - 240 г, Растительное масло - 150 г, Орехи грецкие - 50 г, Сода - 5 г, Разрыхлитель - 5 г, Корица - 1/2 ч.л., Мускатный орех - на кончике ножа, Кардамон - 1/2 ч.л., Соль - щепотка, Творожный с...

Торт «Яблоко любви» Торт «Яблоко любви» Форму 21 см выстелить пергаментом. Орехи очень мелко измельчить. Муку смешать с какао, измельченными орехами, разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (добела). На яичную массу аккуратно просеять мучную смесь, взбить тесто. Добавить ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 115 г, какао - 2 ст. л., грецкие орехи - 100 г, кипяток - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., разрыхлитель - 4 г, мука - 80 г, вода - 50 мл, сахар - 100 г, глюкоза сироп - 100 мл, шоколад молочный - 100 г, молоко сгущенное...

Ореховый крем-желе с айвой Ореховый крем-желе с айвой 2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яй... Ингредиенты: топленое молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы), грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки, 2 яйца, мука - 1 ч.ложка, картофельный крахмал - 1 ч.ложка, желатин – 15 г, масло сливочное – 50 г, айва – 3 шт

Айвовый торт «кобулети», - без выпечки, муки, яиц (дуэль) Айвовый торт «кобулети», - без выпечки, муки, яиц (дуэль) Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки 2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (1ч) Проверили вилочкой, - гот... Ингредиенты: 1.айва – 2,5 кг., 2.сгущенное молоко варенное– 400 гр., 3.масло сливочное – 200 гр., 4.сахарный песок 200 гр., 5.орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) 200 гр., 6.ванилин – на кончике ножа, 7.желатин (не обязательно) - 10 гр., 8.миндальные лепестки – 30 г...

Торт "улыбка" Торт "улыбка" Способ приготовления. Верхняя лепешка: Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг, получим фасольное пюре. Белки яиц взбить. Желтки растереть с сахаром. К фасольному пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные проду... Ингредиенты: для приготовления верхней лепешки: 250 гр. белой свежей фасоли, 2 яйца, 150 гр. сахара, 1 ст.л. водки или рома, цедра одного лимона, 20 гр. какао, 30 гр. молотых ядер грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей или муки, половина пачки пекарского порошка, ...

Фруктово-ореховый бисквит)) Фруктово-ореховый бисквит)) Тонко порезанные фрукты припустить на сливочном масле с сахаром и корицей.Яйца взбить с сахаром.Аккуратно лопаткой вмешать муку просеянную и орехи. Вытащить фрукты из сиропа и разложить на дне смазанной формы. Аккуратно выложить тесто.Выпекать при 180С 25-3... Ингредиенты: Фрукты: (все плоды не крупные), 1 айва, 1 груша, 1 яблоко, 80г сахара, 20г сливочного масла, 2ст.л миндального ликёра, щепотка корицы, Тесто: 3яйца, 80г сахара, 60г муки, 60г мелко смолотых орехов(у меня грецкий,фундук,кешью,миндаль), Также: 30г ванильной с...

Творожно-медовый пирог Творожно-медовый пирог Соединяем желтки,сахар,сметану взбиваем добавляем маргарин,взбиваем ,затем мука,крахмал и разрыхлитель вымешиваем ложкой.Тесто распределить в форме(24 см). Печь при 180 до легкого зарумянивания. Тем временем готовим начинку,смешиваем юзюм,орехи,мелко нареза... Ингредиенты: на тесто, маргарин-150 гр, сахар-2 ст. л, желток-2 шт, сметана-1 ст. л, крахмал-1 ч л, разрыхлитель-10 гр, мука-1ст, для начинки, изюм-0,5 ст, орехи грецкие-0,5 ст, айва-1 шт, мед-1 ст. л, сахар-1 ст. л, масло-1 ст. л, творог-500 гр, яйца-1 шт, сметана-2 ст...

Загрузка