Торт пелисье

2 рецепта

Торт пелисье Торт пелисье КРЕМ: Миндаль очистить от пленочек и измельчить. Масло с ванилином растереть в пышную кремообразную массу. Взбивая, постепенно добавить желтки и сахарную пудру. Добавить орехи, корицу, сок и цедру лимона. Сливки взбить и аккуратно смешать с масляным кремом.... Ингредиенты: 300 гр. печенья бисквитного [savoiardi], ликер амаретто, крем: 200 гр. миндаля, 250 гр. сливочного масла, 5 желтков, 200 гр. сахарной пудры, 200 мл. сливок, ванилин, 1 лимон (цедра и сок), чуть корицы, украшение: 200 мл. сливок, 1 пакетик закрепителя для сл...

Торт "Малакофф" Торт "Малакофф" 1. Шоколадный бисквит: Смешать муку с пекарским порошком и просеять. Отделить белки от желтков (2 яйца). Шоколад (50 г) растопить и остудить. Масло взбить добела с сахаром 65 г и цедрой и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. 2. Добавить шоколад... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (40 + 60) - 100 г, Крахмал кукурузный - 20 г, Сахар (65 + 80) - 145 г, Шоколад темный (50 + 50) - 100 г, Масло сливочное (мягкое) - 35 г, Ваниль (1 + 1 + 0,5) - 2,5 г, Цедра лимона - 0,5.., Сок лимонный (0,5 + 1) - 1,5 ст. л., Конфитюр (...