Торт кассата

26 рецептов

Сицилийская Кассата Сицилийская Кассата Раскатать марципан скалкой до толщины в 4 мм. Присыпать основу торта сахарной пудрой и выложить в форму для выпечки. Растопить шоколад и промазать основу с помощью кисточки. Поверх основы выложить кусочки хлеба. Смешать все ингредиенты для заполнения торта... Ингредиенты: марципан 150 Грамм (ингредиенты для торта:), сыр рикотта 500 Грамм, сахарная пудра 200 Грамм, цукаты 100 Грамм, шоколад 80 Грамм, белый хлеб 150 Грамм, ваниль 1 Грамм, ром 50 Миллилитров, сахарная помадка 150 Грамм (ингредиенты для глазури:), цукаты 100 Гра...

Кассата Кассата Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут). Добавить лимонную цедру, перемешать. К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, а... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар - 130 г, мука - 100 г, лимонная цедра - 1 ст. л., рикотта - 500 г, желатин - 15 г, сливки 33-35% - 50 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., миндаль жареный - 60 г, цукаты - 150 г, марсала - 150 мл, сливки 33-35% - 150 мл, сахарная пудра...

Итальянская кассата Итальянская кассата Разогреть эл.духовку до 180С, дно разъемной формы d=26 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в... Ингредиенты: Тесто для сухого бисквита: 2 яйца и щепотка соли, 75 г мелкого сахара, 75 г просеянной муки, Растительное масло для смазывания, 300 мл ванильного мороженого, 300 мл клубничного мороженого, Для безе: 2 белка, 50 г мелкозернистого сахара, щепотка соли, 1/4 ч....

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов. Бисквит: Сливочное масло растопи... Ингредиенты: на форму диаметром 18 см: Бисквит (или любой другой вариант бисквита): 65 г миндальной муки, 65 г сах. пудры, 10 г сахара, 2 яйца, 2 белка, 20 г муки, 12 г сливочного масла, Крем: 500 г рикотты, 60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленно...

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт Сицилийская кассата-мороженый творожный торт Сливки и сахарную пудру смешать с творогом. Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Изюм промыть и дать стечь воде. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить. Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шо... Ингредиенты: Сливки (35%) - 5 ст. л., Сахарная пудра - 200 г, Творог - 500 г, Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 ст. л., Цукаты (50 лимонных и 50 апельсиновых) - 100 г, Вишня (глазированная) - 100 г, Фисташки - 10 ст. л., Шоколад темный - 100 г, Бисквит - 1 шт, Ликер (Ви...

Кассата Кассата Этот вкусный и сочный торт-десерт традиционно готовится на Сицилии и он очень популярен среди туристов. Но чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно ехать в Италию. Я расскажу вам как приготовить кассату и вы легко сможете приготовить ее дома, но... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Мука пшеничная 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки), Рикотта 500-600 Грамм, Сливки 250 Миллилитров (не ниже 30%), Миндаль или фисташки 20-30 Грамм, Вишневый сироп 100-150 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Подготовьте ингредиенты для бисквита. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков. Д... Ингредиенты: Яйца (крупного размера) - 3 шт., Сахар - 90 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 180 гр, Рикотта - 500 гр, Ликёр (или фруктовый сироп) - 40 мл, Горький шоколад - 100 гр, Фисташки (несоленые) - 40 гр, Цукаты (любые на ваш вкус) - 100 гр, Вода - 90 мл, Фисташки - по вк...

Сицилийский праздничный торт Кассата Сицилийский праздничный торт Кассата Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру. На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму т... Ингредиенты: сахар – 1 ст. л., сливки жирностью 33% – 100 мл, сыр Рикотта – 500 г, шоколад горький тертый – 30 г, цукаты – 150 г, ликер – 20 мл, сахар – 100 г, сливки жирностью 33% – 100 мл, фисташки несоленые – 50 г, сахар – 100 г, яйцо – 4 шт., мука просеянная – 100 г...

Сицилийский торт Кассата Сицилийский торт Кассата Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово-грушевого торта, заменив 100 г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, подравнять края, затем раз... Ингредиенты: 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 200 г миндаля, 400 г сахара, 6 ст. л. сладкого вина, 750 г сыра маскарпоне, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 650 г консервированных персиков, 50 г цукатов, 2...

Кассата сицилийская Кассата сицилийская Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым атрибутом пасхальной трапезы или венчального пира. До двадцать первого века сицилийская кассата дошла в двух версиях - повс... Ингредиенты: Рикотта - 1-1.2 кг, Марсала - 1-2 ст.л., Сахарная пудра - 100-200 г, Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г, Шоколад - 100 г, Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г, Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л., Марципан кондитерский - 400 г, Красит...

Загрузка