Торт дьявольские страсти
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Масло растительное рафинированное - 12 ст.л.
- Кофе в порошке - 0,5 ч.л.
- Сливочный ликер - чуть-чуть
- Кофейная пропитка
- 400 мл кипятка
- 3 ч.л. свежесмолотого кофе
- 1 ч.л. сахара (без горки)
- Шоколадно-ягодный ганаш
- немного сахара
- Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
- 320 мл 33% сливок
- 100 г шоколада (% содержания какао-бобов выбирайте сами)
- 1 ч.л. вареного сгущённого молока
- 2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
- немного молока
Рецепт приготовления
- - Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания. - Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут. - Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут. - Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания. Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Источник