Торт бароцци
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кофе растворимый (сухой) - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное (охлажденные) - 4 шт
- Миндаль - 100 г
- Шоколад темный - 250 г
Рецепт приготовления
- Миндаль с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.
- Затем высыпаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 150°С духовку минут на 10 минут подсушиться.
- Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородного, гладкого и блестящего состояния.
- Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 75г сахара. Взбиваем в пышную пену и до увеличения массы вдвое.
- В холодные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только начнет образовываться пена, постепенно вводим 75г сахара. Взбиваем до плотных пиков.
- Ко взбитым желткам добавляем шоколодно-масляную массу, миндальную крошку, растворимый кофе и кофейный ликер. Вымешиваем до однородности.
- В последнюю очередь начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.
- Получается вот такое однородное тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут до сухой лучины. Даем остыть в форме.
- Готовый торт ОЧЕНЬ хрупкий. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с чашечкой кофе. Десерт прекрасно хранится, и на третий день становиться ещё вкуснее. Так что, можете смело испечь его заранее. Приятного аппетита!!!
Источник