Торт африканочка
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Сода (гашеная) - 1 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Молоко сгущенное (крем) - 1 бан.
- Изюм (без косточек) - 1 стак.
- Молоко (для глазури) - 50 мл
- Шоколад темный (для глазури) - 50 г
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и влить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке около 40 мин. (а может, и меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверять зубочисткой.
- Пока наш корж печется, займемся изюмом и орехами. Изюм хорошо промыть и подержать в горячей воде пару минут. Затем слить воду и выложить на салфетку. Орехи по желанию можно немного измельчить и подсушить в духовке. Сгущенку взбить с маслом.
- Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем порезать его на две части (верхняя 1/3, нижняя 2/3).
- Аккуратно срезать мякиш, сделав из этих половинок «чаши». Мякиш порезать на кусочки.
- Далее в миску с мякишем добавить изюм, орехи и влить сгущенку. Аккуратно перемешать и выложить эту массу на нижнюю половинку.
- Сверху накрыть верхней «половинкой-шапочкой». Немного спрессовать.
- Сверху украсить торт шоколадной глазурью: на водяной бане разогреть молоко, добавить слив.масло и шоколад. Растопить, постоянно помешивая, залить торт полученной массой.
- Поставить наш тортик в холодильник на пару часов. Все, осталось только заварить чашечку горячего чая и насладиться нашим замечательным тортиком.
Источник