Торт sweet pink sin
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- 200г муки в/с
- 6 яиц
- 100мл молока
- 200г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пач. ванилина
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 90г какао
- Розовый заварной крем:
- 4 яйца
- 2,5 ст. молока
- мука в/с
- 150г сахара
- 2 пач. ванилина
- 2 ч.л. корицы
- 30г мака
- 70г свекольного сока
- 100г сливочного масла
- Пропитка:
- 300г воды
- 200г сахара
- Украшение:
- 100г кокосовой стружки (белой)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом. Для приготовления крема берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином, корицей. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Добавим свекольный сок и мак. Снова всё перемешаем. Оставим остывать. Все коржи густо смазать кремом и уложить в торт. Промазать всю поверхность торта, включая бортики. Украсить, посыпав кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на двое суток!!! Именно через такой промежуток времени он получается наиболее пропитанным и невероятно нежным!
Источник