Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (белая) - 400 г
- Лук красный (средний) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Маслины (без косточек) - 4 ст. л.
- Паста (макаронные изделия небольшого формата) - 100 г
- Масло оливковое (экстра вирджин) - 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Розмарин (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое - 200 мл
Рецепт приготовления
- Продукты на фотографии. Небольшое пояснение, почему я использовала и пассату и помито. Все очень просто, мне нужен был литр или того или другого продукта, найти оказалось затруднительно, поэтому я и решила соединить то, что было в наличии.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, маслины нарежьте кружочками, лук и чеснок очистите, измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном, 3 минуты.
- Влейте вино, всыпьте сушеные травы, готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю пассату и помито и прогрейте, помешивая, 2 минуты. В идеале, помито должно выглядеть как мякоть, нарезанная крупными кусочками, и тогда эту мякоть надо измельчить в блендере, но, видимо, во время транспортировки все содержимое так взбилось, что дополнительное взбивание не потребовалось.
- Влейте 1 литр воды, на сильном огне доведите до кипения.
- Положите фасоль и маслины в суп, перемешайте и варите 5 минут.
- В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия до полуготовности, 2 минуты (ориентируйтесь на инструкцию к тем макаронам, что выбрали). Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп. Готовьте под крышкой 5 минут.
- Подавайте суп очень горячим. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник