Томатный кули

16 рецептов

Томатный кули Томатный кули Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите. Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите. Поджарьте лук и чеснок на небольшом ог... Ингредиенты: 1 кг очень спелых помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 1 веточка эстрагона, 1 веточка фиолетового базилика, 1 веточка тимьяна, 2 пера зеленого лука, щепотка сахара, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемоло...

Томатный кули Томатный кули С томатов снять кожицу и удалить семена и жидкость. Мелко нарезать. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Выложить в сковородку томаты и готовить до закипания. У трав удалить стеб... Ингредиенты: 1 кг. спелых томатов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 2 веточки зеленого базилика, 1 веточка фиолетового базилика, 2 ст. л оливкового масла, соль, перец, сахар

Террин из утки с фасолью Террин из утки с фасолью Берем филе утки хорошенько просушиваем с помощью салфеток, далее в металлическую тару закидываем сухую солому, сверху кладем металлическую сетку, на сетку кладем утку, поджигаем солому ( солома должна тлеть), сверху накрываем глубокой тарой и даем остыть, п... Ингредиенты: Филе утиной грудки - 200 г, Сливки 20%-ные - 50 г, Морская соль - 2 г, Свежий тимьян - 1 г, Яблочный уксус - 5 г, Стебель сельдерея - 50 г, Помидоры - 350 г, Томатная паста - 20 г, Сахар - 3 г, Лимонный сок - 1 мл, Оливковое масло - 25 мл, Лук-шалот - 1 г, ...

Кулёчки с диким рисом и креветками Кулёчки с диким рисом и креветками Дикий рис Мистраль. Ингредиенты. В разогретую сковороду налила масло и минут пять пассеровала морковь. Затем положила рис, нарезанный чеснок и всё обжарила три минуты. К моркови и рису добавила креветки и обжарила ещё две минуты. Начинка готова. Лаваш полож... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 3 шт, Рис дикий (вареный, Мистраль) - 120 г, Креветки (очищенные) - 120 г, Морковь (тёртая) - 120 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - по вкусу, Аджика - по вкусу, Соль - по вкусу, Кориандр - по вкусу

Хэллоуинские угощения не для слабонервных Хэллоуинские угощения не для слабонервных 1. Напитки хэллоуинские "Из скучной тары не пьём!" Берём какие-нибудь тонкостенные бокальчики и наклеиваем на них предварительно вырезанные рожицы, или фигурки из нори. Нори смочить водой и приложить к бокалу и налить любимый яркий сок. За идею сп... Ингредиенты: соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый, сыр: моцарелла мини,адыгейский, перепелиные яйца - по количеству глаз, кунжут чёрный для обсыпки, йогурт домашний, кедровые орешки, яблоки, соломка, белый шоколад и марципан для косточек, инструмент...

Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos) Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos) Рыбу обрабатываем, солим и обжариваем в масле с зубчиками чеснока. Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впитало масло и отставляем. Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем и обжариваем в масле с парочкой зубчиков чеснока. Добавляем майоран и тимьян и оставля... Ингредиенты: 2 кусочка трески, оливковое масло, 2-3 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, майоран, тимьян, 2 красных болгарских перца, 100г.сахара, 150мл.воды

Голубцы в лeгком овощном соусе Голубцы в лeгком овощном соусе Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 5-6 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томатная паста - 1-2 ч. л., Петрушка - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1 вилок, Бульон (овощной) - 600 мл, Масло растительное - 2-3 с...

Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена Картофель нарезать тонкими пластинками Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в раз... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Сливки (20%) - 200 мл, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный, Сыр твердый - 50 г, Лосось (сырой) - 150 г, Крабовые палочки (от А`море) - 150 г, Белок яичный (сырой) - 1 шт, Цедра лайма - 1 ч. л., Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Пом...

Голубцы в духовке на противне Голубцы в духовке на противне У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченны... Ингредиенты: Капуста савойская - 1 кочан, Фарш свиной - 650 г, Рис круглый - 100 г, Лук - 3 небольших, Морковь - 1 большая, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Хмели-сунели - 1 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Томатная паста - 50 г...

Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном 1. Сварить почти до готовности пшено. Соотношение воды и крупы 1 к 2. 2. Мясо, одну луковицу, сало и чеснок порезать. 3. Пропустить через мясорубку. 4. Добавить остывшее пшено, соль, черный молотый перец, майоран. 5. Перемешать. 6. Подготовить капусту. Либо... Ингредиенты: кочан молодой капусты, пшено золотое тм мистраль- 0,5 ст., говядина-700 г, сало свежее-100 г, лук-2 шт, стебли сельдерея-1-2 шт, чеснок-2-3 зубчика, майоран-2 щепотки, соль, перец черный молотый, приправа универсальная ( в оригинале вегета)-1 ст.л., вода, м...

Загрузка