33 рецепта
Томатно луковый соус к макаронам
Луковый соус с томатной пастой Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут. Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 штуки, Соевый соус - 50 мл, Белое сухое вино - 100 мл, Куриный бульон - 250 мл, Томатная паста - 2 чайные ложки, Сливочное масло - 50 г, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - по вкусу, Пшеничная мука - 2 чайные ложки
Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант) Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 57 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным. Мясо пропустить через мя... Ингредиенты: фрикадельки, 500 гр. мяса (у меня говядина), 0,5 ч.л. соли, перец, соус-подлива, 500 гр. лука 1/2 головки чеснока, 2 ст. воды или бульона, 1/3 ч.л. соли, перец, 5 ст. ложек томатной пасты
Чечевица по-египетски с макаронами Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. Готовую чечевицу посолить и сдобрить перцем и пряностями. Оставить под крышкой. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить в растительном масле (1 ст... Ингредиенты: Чечевица - 125 г, Макаронные изделия|Макароны - 125 г, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Тмин - 1/4 ч. л., Кориандр - 1/4 ч. л., Перец чили (молотый, щепотка), Соль
Макароны по-флотски с соусом Долмио Готовим обычные макароны по-флотски: Макароны отварить аль денте. Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука. Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь. Готовим... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 0,5 пач., Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Соус (долмио) - 0,5 бан., Лук зеленый (для соуса) - 0,5 пуч., Петрушка (для соуса) - 0,5 пуч., Кинза (для соуса) - 0,5 пуч., Вода (для соуса) - 0,5 стак.
Томатный соус с перцем и луком Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинк... Ингредиенты: Помидор - 1,3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 3 ч. л., Масло растительное - 100 мл
Макароны с овощами "Постное разнообразие" Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого... Ингредиенты: Капуста цветная - 400-500 г, Макаронные изделия|Макароны - 400-500 г, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста (томатный соус) - 30-40 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи, Масло растительное (для жарки)
Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами. Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку. А на оставшемся масле обжарим порезанную м... Ингредиенты: для тефтелей: лук репчатый 1 шт., хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти), орегано пара щепоток., соль, перец., растительное масло для жарки., для соуса: томатная паста 2 ст.л. (с горкой), перец болгарский половинка большого пер...
Паста с фаршем и томатной пастой Для начала нужно обжарить фарш с луком, добавить томатную пасту и протушить до готовности. Подавайте порционно пасту с фаршем и томатом. Удачи! Подготовьте ингредиенты. Поставьте воду для пасты закипать, посолите. Лук очистите от шелухи. Порежьте лук мелко ... Ингредиенты: Паста 300 Грамм, Фарш свино-говяжий 400 Грамм, Лук 1-2 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Орегано По вкусу, Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Макароны с фаршем и сыром в соусе Блюдо готовится в одной сковороде, сперва обжаривают фарш, добавляют соус и выкладывают в сковороду макароны. В самом конце кладут тертый сыр, перемешивают и подают к столу. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, однако, если у вас осталось еще (в чем ... Ингредиенты: Говяжий фарш 480 Грамм, Растительное масло По вкусу, Лук 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Паприка 1,5 Чайных ложки, Луковый порошок 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Сахар 1 Чайная ложка, Чили порошок 0,5 Чайных лож...
Соус для барбекю Вариантов приготовления такого соуса есть несколько, основными его составляющими являются томатная паста, сладкий соус (мед или сироп), специи и соль. Он очень хорошо подходит как к мясу, так и к картофелю, макаронным изделиям. Можно смело играть со сладков... Ингредиенты: Томатная паста 7 Ст. ложек, Кленовый сироп 100 Миллилитров, Винный уксус 4 Ст. ложки, Луковый порошок 1,5-2 Ст. ложки, Чесночный порошок 0,5 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чили порошок По вкусу, Жидкий дым 2 Ст. ложки