Томатная аджика

943 рецепта

Свинина под сметанно-томатным соусом Свинина под сметанно-томатным соусом Инструкция по приготовлению: 1. Режем мясо стейками толщиной примерно 1 см, отбиваем с двух сторон 2. Смешиваем мясо, соевый соус, соль и перец, приправы по вкусу, оставляем минут на 15 3. Режем томаты кружками 4. Отварной картофель трём на тёрке 5. Смешива... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Соевый соус - 50 мл, Помидор - 2-3 шт, Картофель (Отварной) - 5-6 шт, Соус томатный (Аджика) - 4-5 ст. л., Сметана - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусу

Томатный суп с рисом Томатный суп с рисом Фарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло. Высыпать приправы сверху. Лук-порей и чеснок измельчить. Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок. У меня нашелся дома вот такой... Ингредиенты: куриный фарш - 200 г, лук-порей - стебля, чеснок - 2 зубчика, рис бурый и дикий смесь - 50 г, томатная паста - 3 ст. л., аджика - 1 ст. л., вода - 1 л, паприка красная молотая - 1 ч. л., капуста квашеная - 250 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец кай...

Кабачковая аджика Кабачковая аджика Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку. Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками. К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить н... Ингредиенты: 2,5 кг очищенных и порезанных кабачков, 0,5 стакана очищенных долек чеснока, 1 стакана растительного масла, 0,5 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, 250 мл. густой томатной пасты, 75 мл 9% уксуса.

Аджика из слив Аджика из слив Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить. Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довес... Ингредиенты: слива – 1 кг, чеснок – 100 г, сахар – 100 г, перец чили – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., соль – 1 ст. л.

Куриные бёдра, запечённые с аджикой Куриные бёдра, запечённые с аджикой Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели. Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Подсолнечным маслом смазать форму для... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Аджика - 4 ст. л., Хмели-сунели - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Аджика из соленых огурцов Аджика  из  соленых  огурцов Приготовить ингредиенты для рецепта. Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать. В огуречную массу добавить растительное масло, томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Аджику убра... Ингредиенты: Огурец (вкусные!) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Перец черный (и красный)

Аджика с грушами Аджика с грушами Очистить овощи и фрукты, порезать на несколько частей. Перекрутить все на мясорубке или в блендере. Добавить томатный сок, масло, соль и сахар, варить 30 минут. Добавить специи, уксус и варить еще 10 минут. Выключаем и раскладывает по стерилизованным баночк... Ингредиенты: Сок томатный - 1300 мл, Груша - 8 шт, Абрикос (Можно заменить сливой(свежие или замороженные) - 8 шт, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (Маринованный) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (Большой) - 1 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соль - по вкус...

Томатный суп с рисом и крапивой Томатный суп с рисом и крапивой Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп. Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Колбаса (копченная) - 100 г, Крапива (листья) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Аджика (острая) - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Сметана (для под...

Огурцы, консервированные в аджике Огурцы, консервированные в аджике Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для ... Ингредиенты: Огурцы 4-5 Килограмм, Томаты 1 Килограмм, Чеснок 180 Грамм, Масло 250 Грамм, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 6 % 150 Миллилитров, Перец чили 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Загрузка