Том кха

25 рецептов

Суп Том Кха Суп Том Кха Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок ... Ингредиенты: Бульон куриный - 500 мл, Каффир-лайм - 5 лист, Кинза свежая - 1 пучок, Куриная грудка - 300 г, Паста лемонграсса - 1 ст. л., Перец чили свежий - 1 шт., Сливки растительные - 500 мл, Сок лаймовый - 40 мл, Суповая смесь Том Кха - 40 г, Шампиньоны свежие - 250 г

Том кха кунг Том кха кунг Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см ... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 800 мл, Галангал - 1 штука, Очищенные королевские креветки - 20 штук, Куриная грудка - 500 г, Перечная паста том-ям - 40 г, Рыбный соус - по вкусу, Листья лайма - 5 г, Лук репчатый - 1 штука, Смесь том кха - 3 столовые ложки, Перец чили -...

Суп том кха кай (Tom Kha Kai) Суп том кха кай (Tom Kha Kai) Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут. Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими к... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 1 банка, Листья кафрского лайма - 4 штуки, Галангал - 1 штука, Лимонная трава - 2 стебля, Куриное филе - 300 г, Вода - 800 мл, Набор тайских овощей Том-кха - 2 столовые ложки, Шампиньоны - 100 г, Сок лайма - 1 столовая ложка, Рыбный соус ...

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать н... Ингредиенты: Лайм - 1 штука, Набор тайских овощей Том-кха - 1 штука, Кокосовое молоко - 400 мл, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 2 чайные ложки, Куриная голень - 5 штук, Вода - 750 мл, Рыбный соус - 3 столовые ложки, Свежие грибы - 100 г, Кинза - 5 стеблей

Суп «Том Кха» Суп «Том Кха» Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка лайма, свежесть зелени и неповторимый аромат азиат... Ингредиенты: Бульон куриный - 500 мл, Каффир-лайм сушеный - 5 листочков, Кинза свежая - 1 пучок, Куриная грудка - 300 г, Паста лемонграсса - 1 ст.л., Перец чили свежий или сушеный - 1 шт., Сливки кокосовые - 500 мл, Лайм - 1/2 шт., Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г...

Том кха кунг (тайская кухня) Том кха кунг (тайская кухня) Первым делом, из куриных голиней и 1 литра воды готовим куриный бульон. Пока бульон варится подготавливаем остальные продукты. Креветки почистить и убрать пищевод. Грибы ополоснуть и крупно нарезать. Красный лук и помидоры также крупно нарезаем. Если у Вас ... Ингредиенты: вода - 1 л., куриная голень - 2 шт., очищенные креветки - 200 гр., кокосовое молоко сухое - 180 гр., вода горячая - 1 л., тайская паста том кха - 100 гр., грибы шампиньоны – 200 гр., красный лук - 100 гр., помидоры – 4 шт. (средних), пальмовый сахар, рыбный...

Суп том-кха Суп том-кха Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Взять стебли лем... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Креветки - 500 г, Кинза - 1 пучок, Галангал - 3 штуки, Лимонная трава - 6 стеблей, Перечная паста том-ям - 2 столовые ложки, Пальмовый сахар - 60 г, Паста тамаринда - 1 чайная ложка, Рыбный соус...

Том кха кай Том кха кай Вернувшись из Таиланда, многие наши соотечественники начинают в панике искать рецепты полюбившимся им тамошних блюд. В частности, рецепт супа том кха кай - очень популярного тайского супа, который готовится из курицы и кокосового молока. Кто себе готовит, в... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Грибы 250 Грамм, Чили перец 2 Штуки, Лемонграсс (кусочек) 3 Штуки, Имбирь (кусочек) 1 Штука, Кинза свежая - По вкусу

Суп том кха кай Суп том кха кай В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 1... Ингредиенты: Красный перец чили - штуки, Галангал - 10 г, Красные помидоры черри - 4 штуки, Лимонная трава - штуки, Свежие шампиньоны - 4 штуки, Листья кафрского лайма - 3 г, Перечная паста том-ям - 1 чайная ложка, Рыбный соус - 2 столовые ложки, Лайм - штуки, Тигровые ...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Загрузка