Толченая клюква сладкая

8 рецептов

Толченая клюква сладкая Толченая клюква сладкая Раньше я просто перебирала ягоду, выла ее и засыпая постепенно сахаром, толкла деревянной толкушкой. Именно деревянной, так как при использовании металлической толкушки, огромное количество кислот, содержащихся в клюкве, вступают в реакцию с металлом и обра... Ингредиенты: Клюква - 1 кг, Сахар - 1.5 кг

Сладкий пирог с орехами и клюквой Сладкий пирог с орехами и клюквой Смешать сметану, соду ,соль и сахар. Добавить яйца,муку и хорошо смешать. Затем добавить толченные орехи и клюкву. Форму смазать раст.маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 160 град.40-45 минут Ингредиенты: Сметана - 200 г, Соль - щепотка, Сахар - 200 г, Сода - чайной ложки, Пшеничная мука - 2 стакана, Грецкие орехи - 100 г, Сушеная клюква - 100 г, Яйцо куриное - 3 штуки

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" Пшенный каравай "Слива в шоколаде" 1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на сл... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль ) - 0,5 стак., Вода - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (среднее) - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Слива - 10 шт, Клюква (или брусника) - 20 шт, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь. Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В миску вылить остывши... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+3 ст.л.) - 220 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Соль - по вкусу, Отвар (картофельный) - 150 мл, Изюм - 50 г, Клюква - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Корица - 1...

Клюква в сахаре Клюква в сахаре Клюкву впервые я попробовала в Новосибирске. В сентябре ягоду продают на всех местных рынках литровыми банками. Мы запасаемся клюквой до следующей осени. Клюква очень полезная и вкусная ягода. Этим простым рецептом поделилась свекровь, и теперь частенько мы... Ингредиенты: клюква свежая или замороженная- 2 ст., вода питьевая- 1 ст.

Вафельный торт Сладкоежка Вафельный торт  Сладкоежка Делается тесто для вафель: Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородной светло-желтой массы, добавить масло, муку и все тщательно перемешать. Тесто получается тягучее, как очень мягкий пластилин. В советской электровафельнице испечь вафли, я делала одну ... Ингредиенты: Масло сливочное (топленое) - 100-125 г, Сахар (1ст +2ст ложки на крем) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Зефир (ванильный) - 1 упак., Сметана - 250-300 г, Клюква (свежая) - 3/4 стак.

Творожный пудинг с ягодным соусом Творожный пудинг с ягодным соусом Остатки яичных белков взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, по желанию присыпать мукой, толчеными сухарями или манной крупой. Выложить массу в форму, запечь пудинг в духовке или на пару. В духовом... Ингредиенты: творог - 700 г, сахар - 140 г, вишня замороженная - 120 г, клубника замороженная - 120 г, цукаты ананасовые - 100 г, клюква сушеная - 100 г, манная крупа - 40 г, вино красное - 50 мл, яичный желток - 5 шт., яичный белок - 5 шт., цедра апельсиновая - 3 ч.л.,...

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз» Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами… Мелко нашинкуем капусту, по... Ингредиенты: Брынза (средне соленая) - 300 г, Сыр твердый (легкоплавких сортов) - 300 г, Сыр колбасный (копченый) - 150-200 г, Масло растительное - 150-200 г, Чеснок (мелко порезать или толченый) - 2-3 зуб., Сухари панировочные|Панировка (можно панировочные) - 600-700 г...